martes, 14 de febrero de 2017

Yema confitada

  Pues aquí tenemos otra receta para guardar en un sitio seguro, por que es una crema que seguro que os encantará y que podréis utilizar en infinidad de dulces, rellenos de tartas, para cubrir un brazo de gitano, para rellenar tartaletas o cubrir una tarta de San Marcos. La receta es de Belenciaga, me encanta!!

         INGREDIENTES: 8 yemas, su peso en azúcar y el mismo en agua.
                                                                           

 Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, si queremos que la crema nos salga espesita deberemos alcanzar el punto de bola en el almíbar, si hemos utilizado 250 cc de azúcar y 250 cc de agua, dejaremos que reduzca a 250 cc, o a unos 120 grados si tenemos termómetro.

                                                                               

                        Una vez conseguido dejaremos que se temple.
                              Mientras batiremos levemente las yemas.
                                                                           
                  Y cuando esté templado lo iremos echando en un hilo batiendo con las varillas sobre las yemas.

                                                                                  

                Cuando lo hayamos mezclado lo pondremos en el fuego bajo e iremos removiendo hasta conseguir el cuerpo deseado, ten en cuenta que cuando enfríe estará mas espeso

                                                                                 
                                                                              
                      Yo lo metí en un bote, como hago con las mermeladas, bocabajo para que haga vacío y lo guardé en la nevera hasta que lo necesité.

                                                                                   
Sin mas ....Una delicia!!

                                                                                
                                                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario