domingo, 5 de febrero de 2017

Buchty -Bollos dulces

   Los Buchty son unos bollos dulces alemanes y son una auténtica delicia, una nube y con un espectacular sabor y además rellenos mucho mejor!! La receta la vi en el blog de Esbieta, que es fantástico.

                                                                             
                                                                         

    INGREDIENTES:
Prefermento:
Leche ( yo S/ Lactosa) 200 ml
Levadura fresca 23 g
Harina de fuerza ( yo de gran fuerza ecológica) 80 g
Azúcar 15 g

Masa:
Todo el prefermento
4 yemas de huevo (L)
Azúcar 65 g
Ralladura de limón
Harina de fuerza 300 g
Mantequilla 75 g
Mermelada de manzanas
MODO DE HACERLO:
Recordaremos utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente.
   Haremos el prefermento en primer lugar. Mezclaremos en un bol todos los ingredientes bien, lo taparemos y dejaremos que doble su volumen.Yo utilizo un plástico.

                                                                         

     Una vez que haya subido, remuévelo para que baje y tápalo otra vez.
                                                                                 
                                         
   Vuelve a remover y deja que suba otra vez.
No te descuides con esta operación, cada vez que dejes el prefermento levar tardará unos 15 minutos según la temperatura que rondará los 23 o 25 grados.

No te saltes este paso, pues el prefermento es lo que nos dará el sabor y el aroma que deseamos a nuestros bollos.
Una vez hecho nuestro prefermento, lo pondremos en la amasadora con el resto de ingredientes menos la mantequilla que iremos añadiendo cuando los ingredientes estén bien integrados.

                                                                               
 Amasaremos hasta que la masa esté lisa, brillante y con la membrana desarrollada.
   Veremos que la masa tiene burbujitas!!
                                                                                   
La meteremos en un bol aceitado hasta que doble su volumen.

                                                                               

   Desgasificamos la masa con un ligero amasado de dos minutos y haremos porciones de unos 52 g, 15 bollitos.
                                                                               
   Les daremos forma de bola y en cinco minutos de reposo ya los podremos rellenar de lo que mas nos guste, en este caso les puse mermelada de Manzana Esperiega que tenía en casa hecha por mi...Siempre tengo para estas ocasiones mermelada casera!! jejeje
Aplanamos la masa, ponemos una cucharadita de mermelada y vamos cerándola como si fuera un atillo, los lados hacia el centro, boleamos un poquito y ya las tenemos.
                                                                                    
                                                                             
  Después de esto las iremos colocando en una fuerte dejando un poco de espacio entre ellas para que leven.

                                                                                   

                                    Cuando lo hayan hecho pintaremos con clara de huevo.
                                                                              

            Tendremos el horno precalentado a 180 grados y hornearemos de 30 a 35 minutos, si vemos que se nos doran demasiado, podemos taparlos con papel aluminio.
                                                                               

                 Aquí os dejo unas fotos de la miga, sencillamente una delicia!!

                                                                                     

             Hice unos rellenos y otros sin relleno...Para todos los gustos.

                                                                               
                                                              Quien se apunta?
                                                   

                            

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