sábado, 15 de abril de 2017

Flores de Carnaval

    Pues tenía en recetas pendientes por hacer desde que mi hija me regaló el aparatejo un día que fuimos a visitar el pueblo de Yeste ( Albacete). Por cierto muy bonito!!
                                                                             
                                                                             
 Pues allí son típicas, pero bueno no sé exactamente cual es su origen por que he visto que por Galicia también tienen costumbre de hacerlas y os pongo la foto al principio por que sin el, no podréis hacer este dulce buenisimo y a la vez bonito..

     Si lo conseguís comprar son muy sencillas de hacer y os gustarán!!
                                                                               
                                                                               
   Realmente se les pone anís, pero yo no tenía así que cambié un poquito la receta con el limón y la vainilla y la verdad están buenísimas.

        INGREDIENTES: 
300 g de harina normal, 1/2 L de leche ( infusionada con corteza de limón), 3 huevos, 15 g de azúcar, ralladura de dos limones, pizca de sal, 2 cucharadas de vainilla líquida.

Para freir y rebozar utilizaremos: Aceite de girasol, azúcar glass y canela.
MODO DE HACERLAS:
 Batiremos los huevos con el azúcar hasta blanquear e iremos añadiendo el resto de ingredientes, hasta conseguir una crema ni muy líquida ni muy espesa.

Pondremos a calentar el aceite con el molde dentro para que se vaya calentando y lo iremos mojando en nuestra masa hasta la mitad del molde para meterlo enseguida en el aceite caliente.
Si se nos pega un poco iremos ayudándonos con un tenedor hasta despegarla y dorarla a nuestro gusto.
Finalmente rebozaremos en una mezcla de azúcar y canela que habremos hecho antes.
                                                                              
                                                O con un poquito de azúcar glass.
                                                                              
                                        Solo falta un buen chocolatito jejeje...y como siempre una buena compañia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario