martes, 21 de agosto de 2012

Mississippi Mud Cake



       Realmente se llama Tarta de Lodo del Mississippi, pero a mí me resulta un poco raro así que la llamo con  otro nonbre más común, su nombre se empezó a popularizar allá por 1927 y en 1953 ya se llamaba pudding de chocolate.
Es un bizcocho húmedo,cremoso y con un sabor intenso a chocolate.
A mí me parece ideal para hacer una tarta y rellenar,para cubrir con alguna crema,helado o simplemente así. Que os parece si la vemos?...
                                          
   
INGREDIENTES:
350 gr Chocolate para fundir
 225 gr Mantequilla
 400 ml agua
 200 ml leche
 3 huevos
 400 gr azúcar glas
 400 gr harina
 1 sobre levadura
Modo de hacerlo:
   Fundimos la mantequilla cuando esté liquida, añadimos el chocolate a trocitos,removiendo hasta que esté homogeneizada la mezcla,entonces echamos el agua y la leche y seguimos mezclando bien.

                                      
Batimos ligeramente los huevos  les añadimos la mezcla anterior y vamos batiendo a velocidad lenta.
               Añadimos el azúcar la harina y la levadura.
                                                                
hornear a 160 grados 1 hora y media.
Recordar que esta mezcla es muy líquida y se nos puede salir del molde si este es desmoldable y no encaja bien.
Yo utilicé un molde de 23 cm. 
Y no os asusteis si despues de hornearlo queda una costra en la superficie,eso será una señal de que os ha salido perfecto.                

..............................................BESOS DE CHOCOLATE......................

1 comentario:

  1. uhmmmmmmmm que rico, me encantan los bizcochos de chocolate, besitos

    ResponderEliminar