martes, 3 de junio de 2014

Layer Cake de Piña

           Hoy he sacado tiempo y aprovechando que la piña estaba muy bien de precio sorprendí a mi marido con esta riquísima tarta de piña para desayunar.
                                                                       



         Yo  tengo la manía, de aprovechar siempre que hay productos naturales, me refiero sobre todo a las frutas, si tenemos fruta natural, por que utilizar de bote??...esta la hice con piña natural.
                                                                             
                  Aquí podéis ver los trocitos de piña que puse en uno de los bizcochos, el que iba a poner arriba, y antes de meter este bizcocho en el horno, le puse azúcar moreno y azúcar avainillado, para que se tostara  un poquito, finalmente gelatina para tartas que le da brillo.
                                                                         


         BIZCOCHO:...
   3 huevos
   120 azúcar
   120 harina
Es el típico Genovés, que a mi es el que mas me gusta cuando hago cualquier tarta con frutas.Solo hay que montar los huevos con el azúcar y añadir la harina tamizada con movimientos envolventes, yo lo hornee en tres moldes individuales, así conseguí tres bizcochos.



RELLENO:

 120 g de azúcar glas
 300 g de piña natural
 200 ml de nata
 15 g de Maicena

 Lo mezclamos todo y  llevamos a ebullición, removemos y cuando espese lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
   De esta crema solo os puedo decir que está impresionante !!!!!!!!!!!

ALMIBAR:

  Yo lo hice licuando  piña natural, aproximadamente unos 250 ml, con el bañáis los bizcochos bien mojaditos, le podéis añadir azúcar si os gusta, yo no le puse, por que la piña ya estaba muy dulce.

                                                                         
                                                               

Y este, es el trocito que hoy se desayuna la nena, que soy yo..jejeje.. !!!!...queréis un trocito???
                                                       Una forma muy dulce de comer fruta!!!!!!!!!!!!
     

6 comentarios:

  1. Ni fondant ni nada, esto es lo que a mi me gusta y con piña ya ni digamos, me encanta.
    Mojo todos los bizcochos, me gusta que estén húmedo, así como tu dices, licuando la piña ya ha de ser una pasada.
    Besitoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii...Maria Teresa, tengo que reconocer que estas tartas me han gustado siempre!!!...prueba a hacerla así, disfrutaras!!

      Eliminar
  2. Que buena pinta probaré tu receta gracias por compartirla

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te recomiendo que la hagas, esta como en la foto jejeje...buenisima!!!!..Gracias Silvia

      Eliminar
  3. Madre que pinta tiene! me lo he guardado para cuando termine la dieta o para mi capricho recompensa del mes que un trocito al mes no me va a engordar no? Je je je
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajaja....ni dos tampoco Toñi!!!...Pero mucho ánimo con ella.<3

      Eliminar