miércoles, 12 de septiembre de 2012

Bica Blanca De Laza


           
Del sur de la provincia de Lugo y Ourense viene La Bica Blanca, es un dulce a pesar de que muchos dicen que es un bizcocho, es menos esponjoso, más compacto, no se incorpora levadura a la masa y el volumen se obtiene de las claras y la nata montadas.

En este caso yo he utilizado solamente las claras, pero podríamos utilizar también las yemas, esta es una receta sencilla.

Lo tradicional es hacerla con masa de pan, mantequilla de vaca incluso diferentes harinas, pero yo he decidido hacer esta mucho más rápida de hacer.

Pero como hablo!!...lo mejor es que la veamos.

        
   Ingredientes:
12 claras (las de mercadona)
500 azucar
500 harina
500 nata
Modo de hacerla:
pondremos el horno a 200 grados.
  Se monta la nata y se reserva.Montamos las claras añadiendo el azúcar poco a poco hasta que hagan picos,cuando están montadas vamos añadiendo la harina previamente tamizada con movimientos embolventes para que no baje la mezcla y por último la nata montada hasta que se integre.La pondremos en un molde,yo la puse en la bandeja del horno con papel, y le puse por encima azucar y canela
 Bajaremos la temperatura del horno a 180 grados y la tendremos 35 minutos .
            mmm...que sabor a nata!!!..deliciosa.            
              

1 comentario:

  1. Ohhh...me encanta el sabor a nata así que lo habré de probar!!! Besitos

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