jueves, 21 de marzo de 2013

Bizcocho Cuatro Cuartos

   Este Bizcocho Cuatro Cuartos, dicen que proviene de la repostería francesa.
         Es un bizcocho delicioso para tomar así, tal cual, pero que también podemos utilizar para hacer una tarta y rellenarla si nos apetece.Y como veréis no lleva leche.
             Yo le puse por encima sirope de naranja y almendra caramelizada.
                Y ahora veréis por que su nombre Cuatro Cuartos.
Ingredientes:

       250 g azúcar
       250 g harina
       250 g mantequilla
       250 g huevos
       Una pizca de sal
       1 Sobre de levadura Royal
       Ralladura de una naranja
Cuatro cuartos de cuatro ingredientes diferentes!!!...es necesario que todos los ingredientes pesen lo mismo!!!

   Tamizamos la harina con la levadura  la pizca de sal y la ralladura de naranja y reservamos.
montamos los huevos hasta que tripliquen su volumen y vamos añadiendo la mantequilla fundida alternándola con la harina despacio para que no bajen los huevos.
Lo ponemos en el molde untado con aceite y lo horneamos a 180 grados unos 45 minutos

Sirope de naranja:

zumo de 1 naranja
esencia de naranja
azúcar
hervimos el zumo de la naranja con el mismo peso de azúcar hasta conseguir un almíbar de hilo fuerte y añadimos unas gotas de esencia de naranja.

y almendra caramelizada para decorar.
                                             
               Bueno ahora solo falta ver como desaparece en la cocina..mmmm....                              
                                                                                

4 comentarios:

  1. qué ricaa!! y ese sirope de naranja tiene que ser un toque genial!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Impresionante el sirope, tienes que probarlo!!!!...gracias!!

      Eliminar