martes, 24 de febrero de 2015

Magdalenas caseras

     Hoy os dejo unas Magdalenas de Vainilla que no olvidaréis nunca.

                                                                                   

         Yo me pregunto....como puede ser tan bonita una simple Magdalena???

                                                                               

      Pues yo creo que de esto tiene la culpa el ritual, si si...el ritual de ir en busca de la mejor Magdalena. A quien no le gustan las Magdalenas? quien no las ha probado alguna vez?? Está presente en la mayoría de desayunos españoles, incluso cuando sales corriendo de casa con una en la mano por que te has levantado con el tiempo justo.

                                                                               

             Pues por eso la vemos hermosa, por que si las haces en casa normalmente, buscas recetas siempre haber si esta es mejor que la que hiciste la vez anterior, le cambias algún ingrediente...y cuando después de estar con la cara pegada al horno para ver como se hace el copete tan ansiado, las sacas calentitas, con ese olor que envuelve tu cocina.....

                                                                                 
                    
                     ......Y la pruebas....es entonces cuando te quedas pensando y dices....si, esta es la mejor!!!!!
                                                                             
                                                                                       
                   La receta es de uno de los mejores panaderos que tenemos Xavier Barriga.

              125 g de huevo
              175 g de azúcar
              60 ml de leche
              190 ml de aceite de oliva
              210 g de harina
              7 g de levadura ( Royal)
              pizca de sal
              ralladura de un limón( yo no le puse)
             una cucharadita de postre de Vainilla Bourbon en pasta.
Recordar, podéis añadir...canela, piñones, almendras, en fin lo que se os ocurra.

    Batimos los huevos con el azúcar hasta montar bien, vamos añadiendo el aceite, la leche, la vainilla y la harina con la levadura tamizadas y dejamos reposar 1/2 hora en la nevera.
   Después rellenamos nuestras cápsulas y horneamos de 15 a 17 minutos a 200 grados y dejamos enfriar en una rejilla.
                      Venga...cuando las hacemos????? jejeje
               
         

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