sábado, 7 de marzo de 2015

Tarta 50 Cumpleaños

                              Hoy os dejo mi Tarta, si, la Tarta de mi 50 cumpleaños.
                                                                           
Que decís?

                        Tarta Desnuda y decorada con  enrrejado y virutas de chocolate negro y fresas.

                                                                               

                      Este año por fin he podido hacerla y si es por mi cumple mejor que mejor.
                                                                                    
                                                                                     

            De una cosa estaba segura, quería que fuese de chocolate y vamos a ser unos cuantos, así que aquí la tenéis.
             El piso de arriba es bizcocho de mayonesa con buttercream de chocolate bien batido, casi una mousse y el de abajo bizcocho de vainilla mojado de almíbar con whisky y relleno de crema pastelera.
      Me estáis preguntando muchos por la receta, pues bien, Aquí os dejo los ingredientes para hacerla
.
     Bizcocho de Mayonesa: 
 Podéis verlo aquí::
http://losdulcesdenasnia.blogspot.com.es/2013/09/chocolate-y-mayonnaise-cake.html#comment-form

      Bizcocho de Yogurt y Vainilla: 
 1 yogurt
 1 vaso de yogurt de aceite suave
 2 vasos de yogurt azúcar
 3 vasos de yogurt de harina
 1 sobre de levadura (Royal)
 3 huevos
1 cucharada de postre de vainilla en pasta.
    Montamos bien los huevos con el azúcar y vamos añadiendo el resto de los ingredientes
    Hornear a 180 grados, de 35 a 40 minutos o hasta que esté hecho.
 Crema pastelera fácil:
   500 ml de leche
   110 g de azúcar
   4 yemas
   40 g de Maicena
   1 cucharadita de postre de vainilla en pasta.
Buttercream:
 Yo siempre la hago a mi gusto.
 250 g de mantequilla sin sal
tres cucharadas soperas de cacao Valor sin azúcar
tres cucharadas o cuatro de azúcar glass
50 ml de leche.
Pero ya os digo estas cantidades son para que os orientéis, por que yo voy integrando los ingredientes y probando cuando está a mi gusto no le pongo nada mas, así que no tengo medidas exactas, no me gustan las medidas que veo por ahí, les ponen una barbaridad de azúcar, podéis hacerla como hago yo y no os llevaréis sorpresas.Mas abajo os explico un poco lo de la decoración.
   
                                                                                     

                                               A mi me encanta, espero que a ellos también!!!  
                                                                                

                           Por si os preguntáis como hice el enrrejado de chocolate, os diré que es bien fácil.
                primero y muy importante tenéis que comprar chocolate que por lo menos tenga un 75% de cacao, por que si intentáis hacerlo con chocolate fondant el enrrejado nos caerá como un flan y no nos aguantará.
                      Una vez troceado lo fundiremos al baño maría y lo dejaremos templar media hora, lo meteremos en una manga con la boquilla fina y encima de un papel sulfurizado haremos el dibujo, yo hice círculos, lo meteremos un momento en el frigo y ya lo podemos poner en la tarta, el chocolate tiene que estar en contacto con la tarta e iremos separando el papel con cuidado.
  
                          Bueno os dejo, que tengo algo importante de que ocuparme....MI CUMPLEEEEE..
                                                                                  

2 comentarios: