martes, 1 de noviembre de 2016

Rosegons

    Una de las cosas que mas me gustan cuando visito algún pueblo o ciudad son los dulces, pero los dulces de siempre, los que encontramos en las ferias locales como los turrones, arnadí, arrope y esos dulces que además podemos hacer en casa, como es el caso de los rosegones, un dulce que encontramos en muchos pueblos de la Comunidad Valenciana.

                                                                               

        Algunos lo llaman pan dulce y en realidad es muy parecido, sobre todo en la forma de hacerlo.
                                                                                  

          INGREDIENTES:
     300 gr de harina floja
     200 gr de azúcar morena
     200 gr de almendras cruda con la piel
     2 huevos
     ralladura de un limón y una naranja
     medio sobre de levadura  (Royal)
    Un chorrito de mistela
    Una cucharadita de café de vainilla en pasta
                   Se unen los ingredientes secos con las ralladuras  y se incorporan los líquidos y las almendras.
Integrar todo amasando y formar los rulos según quieras el tamaño (yo hice tres) pintar de huevo y meter en la nevera media hora.
Hornear 20 minutos a 180 grados (con el horno precalentado)
                                                                                         
                                                                                       
                     Después de hornear y cuando siguen calientes los cortaremos al vies como si fuesen rebanadas de pan.
                                                                                  
                                                                                
      Y los volveremos a hornear 5 minutos por cada lado.
                                                                                       
          Los dejaremos enfriar en una rejilla, hasta que enfríen.
                                                                                  
                                                                                  
                         Para esos momentos que no sabes que picar...Los Rosegons siempre apetecen.                                                      
                                                                                     
                                                                               
                                                                                                                                                    

No hay comentarios:

Publicar un comentario