jueves, 3 de noviembre de 2016

Dulce de menbrillo

    A veces lo que crees que es mas sencillo es lo que mas te cuesta, eso me pasó con este postre, pero eso no es malo por que siempre se aprende de los fallos sobre todo a entender por que ha ocurrido.

Creo que uno de mis fallos y creo que el mas importante fue la falta de pectina, algunas recetas estaban hechas sin la piel del membrillo que es la que la lleva y hace que cuaje como un flan, esta vez utilicé la piel de un membrillo y mirar el resultado.

                                                                               

     Vamos con la receta??
INGREDIENTES:
      500 gr de membrillos
      500 gr de azúcar moreno
      zumo de 1 limón
   
                                                                             
              Pelamos los membrillos y los troceamos y trocearemos uno con la piel, añadimos el azúcar, el zumo de limón y lo dejaremos tapado al menos un par de horas para que saque su jugo poco a poco.

                                                                               
              Cuando haya pasado este tiempo veremos que tiene jugo en el fondo.

                                                                                 
             
               Es entonces cuando untamos la olla a presión con mantequilla para que no se nos agarre y cuando empiece a salir aire contamos hasta 12 minutos y cuando pase este tiempo apagamos el fuego, dejamos que salga todo el aire, destapamos la olla y pasaremos por la batidora todo hasta que lo tengamos muy fino o a nuestro gusto.

                                                                                 
        Inmediatamente rellenaremos los moldes, por que como veréis va cuajando super rápido.
                  Me encanta el color tostado del azúcar moreno, pero si os gusta mas clarito pues utilizar azúcar blanquilla y ya está!!...
......Ah se me olvidaba elegir siempre membrillos que huelan, eso al final se trasladará al resultado final de vuestra receta, estos eran cogidos del árbol directamente.                                    

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