jueves, 19 de julio de 2012

Angel Food Cake

Dicen que es como probar un trocito de cielo!!!... Un clásico de la repostería americana,
                                      

                  No he probado nada igual.Pero vamos al tajo,eso ya lo comprobareis si os atreveis a hacerlo
  ingredientes:
9 claras de huevo(podeis utilizar las de mercadona)
100 g de harina(tamizada)
200 azúcar normal (tamizada)
2 cucharadas de esencia de vainilla
1/4 de una cucharadita de sal

                Bien, aqui teneis una foto con los diferentes pasos para hacer la masa.Batimos por un minuto las claras con la sal a velocidad media,cuando vemos que está montada pero que el pico cae hacia abajo,vamos añadiendo el azucar poco a poco con la esencia y batimos 2 minutos más,ahora veremos que ha tomado un aspecto más cremoso,bajamos la velocidad y vamos añadiendo la harina despacio hasta que está toda bien integrada.
                                       
             Pues bien es el momento de meterlo en el horno,que estara precalentado a 170 grados y lo dejaremos 35 minutos...y no abriremos el horno antes de los 30 minutos(luego podemos hacer la comprobación con el palito).
                                                   
                             y sube...y sube....no os preocupeis luego baja un poquito!!!
                               Este es el último paso..lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar boca abajo,es muy importante,podeis utilizar una taza,como yo o bien una botella..etc..Pero no debe tocar el suelo,así hasta que esté frio.
                       Y aquí lo tenemos...IMPRESIONANTE.
                                         ...... CONSEJILLOS..
                       - Tengo que deciros que no se pega nada a el molde,es más no debe ser antiaderente.
                      -  No pondremos mantequilla,aceite ni nada en él...repito no se pega.
                      -Hay quien utiliza cremor tártaro,yo no.
                      -Para cortarlo os parecera delicado,pero es bastante fuerte, yo utilicé un cuchillo
de sierra.
                     -El molde,lo compré en una tienda de todo a cien.
                     -Esos huequitos que veis en él,no es que se haya pegado al molde,el último consejillo es que cuando esteis poniendo la masa en el molde procureis no dejaros ninguno,repartiendo bien la masa...os saldrá perfecto!!!

                     Solo falta abrir una buena botella del mejor Cava,por que este bizcocho...Se lo merece.
                        
                                                                           

8 comentarios:

  1. Lurditas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ impresionante ... esta receta me recuerda mucho a la bica de laza blanca (receta gallega) jejeje igual los ingleses nos la copiaron.... felicidadesssss amorín... me encanta

    ResponderEliminar
  2. Gracias Xani,disfruté muchisimo haciéndola y más probándola,menos mal que me dí prisa!!!..CASI NO ME DEJAN NI UN TROCITO!!!!..jjj

    ResponderEliminar
  3. Que ricoo! La cantidad de veces que he oido hablar de este maravilloso bizcocho, pero nunca me he atrevido a hacerlo. Estoy seguro de que pronto lo haré, tiene una pinta exquisita!!

    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  4. Louis, gracias por el comentario.Y gracias por compartir la receta de esos croissant!!!..los tengo en mi lista de pendientes.sigue así!!!

    un saludo!!

    ResponderEliminar
  5. Que bueno por favor,jiji.Te he dejado una cosita en mi blog http://www.pequedeliciasdesonia.blogspot.com.es/
    pasate en un rato por alli.Besitos

    ResponderEliminar
  6. Que rico!!! parece muy bueno...probare con la receta...Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hola!!!ya estoy por aquí, soy Patri!!me encanta este bizcocho, yo en casa lo hago a menudo para desayunar...a mi me encanta que quede un pelín blanquito!!manias!!jeje!!me quedo por aquí y si quieres te invito a pasar por mi blog!!un besazo!!

    ResponderEliminar
  8. Acabo de conocerte a través de la pagina Louis Michel, dice maravillas de este Angel Food Cake. Tiene un pinta estupenda!! Probaré con tu receta y ya te contaré.
    Me encanta tu blog, ya tienes una seguidora más.
    Un beso ^_^
    http://lacocinacaseradeconchi.blogspot.com

    ResponderEliminar