miércoles, 9 de octubre de 2013

Mazapan

     El día  9 de Octubre es el dia de La Comunidad Valenciana, se celebra la entrada a la ciudad del Rey Don Jaime I . También es el día de todos los enamorados, San Dionis, los hombres solían regalarles a las mujeres figuritas y dulces de mazapán envueltas en un pañuelo, "la mocadora" y esa tradición aún se conserva a través de los años.

                            Hoy he querido hacer la mía propia....os gusta?

                                                                   

                     Se suelen decorar con glasa, bolitas de colores incluso fruta escarchada, a mí siempre me llama el pan más que las frutillas...pero están igual de buenas !!!!

                                                                             

                   Estoy deseando que lleguen las navidades para hacer mis mazapanes jjjjj....

    No me en rollo mas, os pongo la receta y como lo hice!!!

          Ingredientes:
     250 g de almendra molida.
     200 g de azúcar glass
     1 cucharada sopera de azúcar vainillada.
     4 yemas
   Modo de hacerlo:
   
         En un bol mezclamos la almendra con el azúcar deshaciendo los posibles grumos.
      Vamos añadiendo las yemas una a una y la vainilla, no os preocupéis si la mezcla no se une.
      cuando estén las yemas integradas y no se mezclen mas,continuaremos sobre el banco de la cocina(como veis en la foto) trabajándola como haríamos con la masa de galletas sin pasarnos amasando, veremos que poco a poco la almendra va soltando su aceite y se va creando una pasta muy suave, notareis que está a los dos o tres minutos.

 Después de esto ya podréis hacer lo que queráis pan, figuras, bombones de mazapán rellenos de chocolate...mmmm....lo que imaginéis...jjj...y darles color por supuesto.

            Yo lo pinté con clara de huevo y lo puse al horno hasta que se puso doradito unos 10 minutos y cuando estuvo frío lo decoré con glasa y bolitas.

                    Recordar que un dulce que lleve huevo como ingrediente debe conservarse en el frigorífico, sobre todo si es casero, por que no llevan los conservantes de la bollería industrial, así que a la nevera!!!!!!

                                                                  

                                                    Quien se anima ha probar??????????????

4 comentarios:

  1. yooo me apunto a probar!! qué bonito y qué buena pinta!! besitos y gracias por compartir

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    1. Si y como es tan fácil, estas navidades los mazapanes serán caseros!!!...Gracias!!!

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  2. Hola! te he conocido por Cocinillas valencianas, me quedo por aquí y te invito a que conozcas mi blog. Tienes recetas muy interesantes. Un beso

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    1. Bienvenida Julia !!! Es estupendo que te quedes por aquí, cuando tenga un momento me paso por tu blog!!...Gracias.

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