jueves, 31 de octubre de 2013

Panellets de los Santos

          Siempre los he comprado y no es que sea por costumbre, pero este año quise hacerlos.
  Estos tienen un ingrediente especial que a mí me encanta hacer al horno tal cual....es el boniato.
    Unos dicen que antiguamente se hacían con boniato o patata por que la almendra era muy cara, otros dicen que siempre los han hecho así, otros que solo se hace con almendra....Yo los he hecho así por que el boniato me encanta y me pareció estupendo que fuese un ingrediente de los panellets.....Aquí los tenemos.

                                                                     

         Estos son de almendras, piñones y coco, pero se pueden hacer de infinidad de sabores y formas.

                                                                                

           Con solo cuatro ingredientes los podemos hacer en casa. Y les encantará.

                                                                                   

   Ingredientes:
              500 g almendra molida
              360 g azúcar
              150 g boniato
              2 huevos
 Modo de hacerlo:

           Limpiamos el boniato con un cepillo bajo el agua y los cocemos con piel una media hora, después los pelamos y trituramos con un tenedor en caliente.
                                                                

          En un bol ponemos la almendra, el azúcar, el boniato y un huevo y vamos mezclando hasta conseguir una masa algo pegajosa, pero manejable.
                                                                             

           Cuando hayamos hecho la masa la dividimos en las partes que queramos según los tipos que vayamos ha hacer, lo que hice yo fue:
                   A una parte le añadí una cucharada de coco rallado y la ralladura de 1 limón.
                   A otros le puse piñones por fuera
                   A otros almendra
            Y a los últimos les hice un hueco para una vez fríos añadirles chocolate fundido.
              Recordar mojar las figuritas en clara batida para que se peguen los piñones.
            Y pintar con yema de huevo antes de meter en el horno.
             Hornearemos a 200 con aire 10 minutos hasta que se doren.
                              Venga correr al super!!!...Aún estáis a tiempooooooo!!!!!

4 comentarios:

  1. Te han quedado perfectos, mucho mas rucos que los comprado, yo es el primer año que los hago, y nos han gustado muchisimo. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son una delicia...ahora una mistelita buena compañia y a disfrutarlos!!!...jjjjj...un beset Maria.

      Eliminar