miércoles, 21 de octubre de 2015

Macarons de Speculoos


    Aunque yo no necesito muchos motivos para hacerlos, hoy añado estos a mi lista de Mac,s y bueno...podemos decir que celebramos que ya pronto se acerca la navidad jejeje...

  La verdad es que quería probar las especias de Speculoos que compré en Amsterdam, me han gustado muchísimo.                                                          
 Que pena no haberme traído dieciocho botes pero a lo mejor me hubieran retenido en el aeropuerto cuando el escaner detectara tanto bote con polvos ....No?

                                                                               

                Siempre que hago Macarons acabo diciendo estos son los mejores...Pero es que me gustan tannnto!!!
       Estos son una auténtica locura, habéis probado las galletas de Lotus ??..Pues mmm...saben igual, bueno no...mejor aún!!!
                                                                           

             Pero vamos con la receta para hacer las conchas primero, que esta vez es diferente y he comprobado que se maneja mejor...no me preguntéis de donde es por que hace meses me la apunté en una libreta y no puse quien la hizo despiste total, que me perdone el autor.

            INGREDIENTES: 110 g de almendra molida.220 g de azúcar glass. 110 de claras. 40 g de azúcar blanquilla. 1 cucharadita de especias especuloos.

 Y os enseño un poquito como debéis hacer las conchas con algunas fotos.

               En primer lugar es muuuuy importante tamizar muy bien la almendra molida y el azúcar glass, yo lo hice cuatro veces, por que así os saldrá la superficie del Macaron lisa y brillante.
                                                                                 

            Cuando la hayamos tamizado al menos cuatro veces, añadimos la cucharadita de Speculoos ( que ya se me olvidaba ) la reservaremos.
 Y empezaremos a montar las claras añadiendo el azúcar blanquilla.
                                                                               

             No tengo foto del merengue ya hecho, pero es sencillo, cuando levantéis las varillas tiene que hacer un pico largo. Y en tres tandas iremos añadiendo la almendra con el azúcar  tamizadas y removeremos con movimientos envolventes....Así, como en la foto.

                                                                               

               
            Y ya estará cuando tenga una textura que cuando caiga masa de la paleta abajo tarde unos cuatro segundos en deshacerse.

                                                                               
                                                                                  
                   Lo meteremos en una manga pastelera con boquilla ancha y lisa y haremos las conchas.Es muy útil hacerse una plantilla con cartulina y un tapón de una botella para que sean todas del mismo tamaño, bueno mas o menos y si sois muy mañosas, pues mejor que mejor. Aquí podéis verla.
                                                                                   

                  El siguiente paso es el de secado, hay que dejar secar las conchas el tiempo que sea necesario, en verano nos costará menos tiempo, con el día muy húmedo bastante mas, pero ya estarán listas cuando al tocarlas no se nos peque nada al dedo, podéis probar con una no hace falta tocarlas todas ehhh.
                 Y aquí es donde entra en el juego vuestro horno.Os diré que no vais a hacer un bizcocho, con lo cual el horno no debe estar muy caliente. Vamos a secarlos no a cocerlos repito!!. Pondremos a 150 grados el horno y cuando esté a esa temperatura los meteremos 13 minutos, en mi horno, ya os he dicho que tenéis que conocer bien vuestro horno.

                                                                              
                                                                                   
                   Siempre recordaré la primera vez que subieron y les salió el famoso pié....saltaba de la alegria!!!
     No desanimaros si a la primera no os salen, probad otra vez!!

                                                                               
                                                                             
                                                 Es un espectáculo ver como suben!!
   
     Y ahora nos liamos con el relleno!!!
   INGREDIENTES:
  100 ml de nata líquida. 80 g de mantequilla. 125 g de galletas Lotus.
 Pulverizamos las galletas y reservamos.
 Batimos la mantequilla con las varillas hasta que blanquee, añadimos la nata poco a poco y seguimos aunque nos parezca que se nos corta y cuando se integre o ligue bien añadimos la galleta molida y mezclamos con una lengua y si lo necesitamos añadiremos un poco mas de nata líquida hasta conseguir la textura deseada.


   Y aquí están....locamente deliciosos...en fin los mejores!!..jejeje

Aquí os dejo las galletas que yo utilicé.

                      Besos dulces!!!...Os recuerdo que el mes de Noviembre tiene SORPRESAAAAAA....
                             

                           

 
                                                                       

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