sábado, 1 de junio de 2024

Mariposas de Brioche

  •     Una vez pruebas tu primer Brioche ya te vuelves adicta o adicto y empiezas a inventar cosas como conejitos de brioche, ratoncitos de brioche, o mariposas de brioche, como en mi caso.

                                                                                  


             Bueno, así las he llamado yo por que me parecían mariposas, quizás por la forma que ya veremos mas adelante, pero que pinta tienen ehhhh....

    Ingredientes para la masa: 500 g de harina de fuerza, 100 g de mantequilla sin sal, 2 huevos, 150 ml de leche entera, 120 g de azúcar, 10 g de levadura fresca, pizca de sal. 

    Ingredientes del relleno: azúcar, ralladura de dos naranjas y mantequilla.

                                                                                 


              Pues una vez hemos amasado muy bien, hemos conseguido una buena membrana, hemos hecho religiosamente nuestro levado y todo lo que toca cuando trabajamos masas levadas vamos a empezar dándole forma a nuestras mariposas.
Como veis en la foto extendemos la masa preparando un rectángulo, la pintamos con un poco de mantequilla derretida y extendemos el azúcar que previamente habremos mezclado muy bien con la ralladura de naranja. Después lo iremos enrollando y cortaremos porciones del tamaño que queráis pero de la forma que veis en la foto, haciendo como un pequeño trapecio.
                                                                                 

                Con un palito presiona hasta abajo y sácalo sujetando la masa                                              
                                                                               

                               Bueno si pones el lado estrecho hacia arriba mejor, para después hacer lo del palito, yo me di cuenta mas tarde  
 
                                                                                   

                                                          
                  Pintaremos cada uno con leche y horneamos a 180 unos 25 minutos. cuando los saquemos pondremos azúcar glas.

                                                                                     

                                                                     y están de vicio.
                                                   
                                                                                 

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