miércoles, 13 de noviembre de 2013

Bizcocho de Calabaza, Dátiles y Frutos Secos

             Desde que vi esta receta y la hice, tenía en la cabeza hacerle unos pequeños cambios, yo pensé.... se acerca navidad por que no añadirle unos dátiles y frutos secos?
                                                                         
          Impresionante el cambio, está mucho mas jugosa y encontrarse los trocitos de dátiles por dentro mmmmm....espectáculo seguro!!!
                                                                              

                             El problema de este bizcocho es que si le das un bocado.....ya no podrás parar y luego cortaras otro....y otro.....y otro....
                                                                              
              Ingredientes:

100 g. de mantequilla a temperatura ambiente
1/4 de taza de aceite de oliva rico
1 taza azúcar moreno y 1/4 de azúcar blanco
2 huevos grandes
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de de jengibre molido
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1/4 cucharadita de clavo molido
1/2 taza de buttermilk o en su ausencia, leche con el zumo de medio limón para que se corte.
200 g de calabaza asada
50 g de dátiles a trocitos
50 g de combinado( pipas de calabaza, nueces, pasas, almendra y albaricoque desecado) en Mercadona

             Modo de hacerlo:

Separamos los secos en un bol tamizados,harina, levadura, especias, sal y bicarbonato.
Batimos bien la mantequilla con el aceite y las dos azúcares introduciendo aire a la masa y luego añadiremos los huevos uno a uno. Después añadiremos los secos en tres tandas y el buttermilk en tres tandas también alternando secos y buttermilk.
Cuando hayamos conseguido la mezcla añadiremos los dátiles a trocitos y el combinado de frutos secos      
(recordar que para que esto no se baje al fondo del bizcocho, tenéis que pasarlo por harina primero)
Y por último incorporaremos a la masa la calabaza, sin pasarse.

            Hornearemos a 180 grados 45 minutos, o hasta que el palíto nos salga limpio.
                      
                            CUIDADOOOOOO.....ES ADICTIVO.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                
           

2 comentarios:

  1. qué buena pinta!! qué rico! me encanta la combinación!!! besitos

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  2. En el horno estáaaaa!!
    Gracias por la receta . Un besazo. Glo

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