viernes, 8 de noviembre de 2013

Japanese Cheesecake

     Pues aquí tenéis una de mis recetas favoritas con queso...Pastel de queso japones...En realidad no es un bizcocho, mas bien es una mezcla de bizcocho y mousse.
    El nombre creo que viene por el estilo de hacerlo que tengan en cada lugar, por que después de todo es una cheesecake que se conoce casi en todo el mundo
                                                                 
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Después de mirar muchas recetas me he decidido por esta por que para mí es la más sencilla y cómoda y que además podréis hacerla sin problema. Del blog Uno de Dos.
                                                                             
                                                            Delicioso y suuuuper esponjoso
                                                                              

                 Vamos a la receta.
 Ingredientes:
 250 gr queso mascarpone
 200 gr queso Philadelphia
 100 ml de leche
 55 gr de mantequilla
 6 huevos
 155 de azúcar glas
 60 gr de harina
 20 gr de maicena
1/2 cucharadita de cremor tártaro( Yo no le puse)
 Una cucharadita de café de esencia de limón
 La ralladura de un limón
 Una pizca de sal
                Vamos con el Paso a Paso........

                                                                 
                  Separamos las yemas de las claras y a las yemas le añadimos la ralladura del limón.
                                                                                
                         Las claras las montamos a punto de nieve y las reservamos.
                                                                                   
                Al baño maría ponemos....Los dos tipos de queso, la mantequilla, la leche y el azúcar glas....removemos poco a poco......y recordar que no es necesario que hierva el agua, simplemente que tenga burbujitas.
                                                                             
                         .............Hasta conseguir una mezcla homogénea muy suave
                                                                           
           Retiramos del fuego y sin dejar de remover vamos añadiendo las yemas con la ralladura de limón.
                                                                            
          Tamizamos encima de la mezcla la harina, la maicena y la pizca de sal...en tres tandas y mezclamos con ayuda de las varillas.
                                                                             
                                                                     Así..... jejeje...............
                         
               Ahora vamos mezclando las claras montadas que habíamos reservado en otras tres tandas con movimientos envolventes para que no se bajen......con lengua!!..............
                                                                             

               Vengaaaaaa...un poquito más que estamos terminando!!!!!!!!
                                                                                   
                                    
                                          Hasta que nos quede así como veis en la imagen
                                                                         
                Horneamos al baño maría durante una hora a 150 grados o hasta que se dore, pinchándolo para comprobar que está hecho.
                                   Dejaremos enfriar dentro del horno pero con la puerta abierta
                            Yo hice una glasa clarita de limón con vainilla y se lo puse por encima.
                                  
                                                             DELICIOSO.

                       
                                                                                
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