domingo, 8 de diciembre de 2013

Cupcakes Guinness con toque de Licor de Crema Catalana

          Seguimos con las recetas navideñas, pero esta la podemos utilizar para celebrar cualquier ocasión!!!
  Solamente hay que tener en cuenta que al tener alcohol no es para niños...pero si que se puede sustituir por aroma si lo deseamos.
          Yo quise que se notara jejeje...por que nos reuníamos cinco chicas...en la flor de la vida jejeje.
                                                                     

 La receta del bizcocho es de La Despensa del Gnomo y el relleno y la Buttercream la hice yo un poquito a mi gusto.
                                                                             

            Espectacular el sabor, la textura y su esponjosidad,  si os gusta el toque de licor disfrutaréis de ellos !!!!!!!!!!
                                                                           

         Ingredientes del bizcocho:
                125 ml de cerveza Guinness
                125 g de mantequilla
                40 g de cacao puro sin azúcar Valor
                200 g de azúcar
                150 harina
                1 huevo
                70 ml de nata líquida
                1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
                1 cucharadita de esencia de vainilla ( yo le puse una cucharadita de pasta de vainilla bourbon de madagastar, de Home Chef )
      Modo de hacerlo:
            En un bol se tamizan y se mezclan todos los ingredientes secos, la harina, bicarbonato, azúcar, cacao y una pizca de sal que no puse en los ingredientes y reservamos.

            En un cacito calentamos sin que llegue a hervir la cerveza con la mantequilla y dejamos enfriar.
            Batimos el huevo con la nata y la pasta de vainilla o la esencia, y lo añadimos a la mezcla de cerveza u mantequilla movemos  bien y poco a poco con varillas integraremos los secos a esta mezcla.
                                                        
               
            Y después de deleitaros con este corte espectacular....vamos con el relleno y la buttercream.
           Ingredientes relleno:
                  70 g de chocolate cobertura
                  1/8  de crema catalana
                  1/8  de nata líquida
                  30 g de mantequilla
           Lo ponemos todo al baño maría, removemos con varillas hasta integrar todo, metemos en la nevera y removemos cada diez minutos.

          Ingredientes Buttercream:
                    200 g mantequilla
                    250 azúcar glass
                    1 cucharadita de café soluble
                    2 cucharaditas de leche
                    2 cucharaditas de licor de crema catalana
        Batimos la mantequilla con el azúcar glas ( añadimos el azúcar glas poco a poco, para evitar que nos salga arenosa la crema, no nos interesa)
         después añadimos el café disuelto en la leche y el licor sin dejar de batir al menos 5 minutos.

                       Y como dicen en La Despensa del Gnomo.....Es mejor comer el pastel, que formular teorias acerca de él !!!!!!!!!!
                                                BESITOOOOOOSSSSSSS

No hay comentarios:

Publicar un comentario