sábado, 22 de noviembre de 2014

Mantecados

Siempre me han parecido muy difíciles de hacer y no se por que, mirando muchas recetas por la web encontré esta misma receta en varios sitios, por eso no os puedo decir la procedencia, una cosa que me paraba a la hora de hacerlos era un ingrediente, la manteca de cerdo, que yo soy bastante reacia a gastar en ninguna receta en casa y leí que se podía sustituir por aceite de oliva, en mi caso suave...así que me decidí.

                                                                         

        Estos son los ingredientes que vamos a utilizar, yo puse estas cantidades, por que ya que encendia el horno, pues hacer unos pocos mas, en casa vuelan enseguida, yo os lo aconsejo!!!

                   Ingredientes:
   500 g de harina.
   250 ml de aceite de oliva( yo, suave)
   2 cucharaditas de las de café, de canela.
  200 g de azúcar glas.
  90 g almendra caramelizada a daditos.
  Ralladura de 2 limones.
  sesamo, almendras y lo que queráis para decorar.
 1 huevo, para pintar.

                                                                             
     
            Modo de hacerlo...fácil...fácil...Mezclamos a velocidad 1 con la pala y si no, a mano  flojito, el aceite, la canela, ralladura de limón, la almendra y el azúcar glas...y cuando veamos que se ha disuelto el azúcar añadimos la harina, como una imagen vale mas que mil palabras, aquí tenéis como os tiene que quedar.

                                                                         
               Una masa desmigada, pero húmeda, entonces sin amasar iremos juntando con las manos hasta hacer un circulo como este.

                                                                                

                 Y cuando la hayamos unido pasando el rodillo por encima dando  el grosor que nos guste, ahhh...acordaros de poner una hoja de papel de horno para que la masa no se os pegue al rodillo y no nos sea incómodo.
                                                                                 

                    Ya entonces les daremos la forma con el cortador que mas nos guste, esto es una tarea que a los niños les encanta!!!..

                                                                                  

                 Pintamos de huevo, decoraremos con lo que queramos....Y al horno a 180 grados unos 12 minutos según lo gorditos que sean y como os gusten, pero cuidado que se nos queman fácilmente!!!

                     Y este es el momento mas delicado..cuando los saquéis del horno, no debéis tocarlos hasta que se enfríen un poquito, pues se desmoronan si están calientes.

                                                                                 

     Cuando estén tibios los transferimos a una rejilla y los dejamos enfriar totalmente.
                                                                                   

             Eso es todo...no os habrá costado ni media horita hacerlos y os puedo asegurar un éxito seguro ...jejeje...

                                                                                

                       mmmmmm.....están de viciooooooooooooo......HO...HO...HOOO...

                                                                              

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