martes, 7 de abril de 2015

Magdalenas de Tritordeum

   Para los que no saben que es el Tritordeum, les diré que es un cereal nuevo, obtenido de un trigo duro y una cebada silvestre.
 No os voy a contar lo que esto significa a nivel de mercado, pero si os diré que tiene un montón de propiedades, por ejemplo, al tener menos gluten las personas con intolerancia pueden comerlo, con intolerancia, no hablamos de los celíacos y es mucho mas digestible que la harina común, ademas podemos hacer cualquier receta.
                                                                         
                                                             

  Hoy he hecho unas magdalenas que ya hice anteriormente, la receta es de Xavier Barriga, pero yo cambié la harina por tritordeum y no le puse ralladura de limón por que quería mantener su aroma, que es espectacular.
                                                                             

  4 huevos( L)
  175 g de azúcar
  60 ml de leche
  190 de aceite de oliva suave
  210 de harina tritordeum
  7 g de levadura( Royal)
  Pizca de sal
  Una cucharadita de vainilla en pasta, o un sobre de vainilla azucarada.( opcional).
Montar los huevos con el azúcar y después ir añadiendo los demás ingredientes y por último añadiremos la harina.Si podemos meteremos la masa por media hora en la nevera.
 Hornear a 250 grados 15 minutos.
                                                                       
Quien no hace unas magdalenas así de fáciles y ricas?????

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