lunes, 4 de junio de 2018

Tarta Kinder Bueno

            Hoy quiero enseñaros la tarta de cumpleaños de Iban, a el le encanta el chocolate con leche así que hoy le vamos a dar el gustazo!!!!

            En realidad lo que mas le gustan son los bombones de Ferrero Rocher, esos que son típicos de la navidad, pero ha sido imposible encontrarlos pues dicen que con el calor ya no se venden, así que como cumple los años en Junio siempre se queda sin su tarta de Ferrero.

            Pero yo creo que esta le va a gustar un montón...bueno y a los invitados también.
No es una tarta nada complicada y es deliciosa, vistosa y diferente a una simple Mousse de las que venden por ahí, pero bueno para eso están los colores!!! no?

           bueno, os enseño de que hablamos y nos vamos al lío.
                                                                 

             No es vistosa?? ........No es ..Diferente??
              Empezaremos haciendo la base de galleta : 250 g de galleta, 120 g de mantequilla sin sal, una cucharada de cacao en polvo y una cucharada de azúcar moscobado, panela o azúcar moreno( lo que tengas). Meteremos las galletas en una bolsa  las trituraremos...sin pensar en nadie!! jejeje...Hasta que queden molidas, pero no demasiado.
                                                                       
 
            Luego las pondremos en un bol y añadiremos el azúcar, el cacao y la mantequilla derretida.
                                        Y mezclaremos bien hasta que esté todo húmedo
                                                                            

              Después de esto la pondremos sobre un molde desmoldable o aro como queramos y aplastaremos muy bien con una lengua o el culo de un vaso y lo reservaremos en la nevera.

                      Cortaremos los Kinder Bueno y reservaremos también.
                                                                           
      Comenzamos con la mousse, no sin deciros antes que la receta es de Quiero Cupcakes.

INGREDIENTES:  3 paquetes de Kinder Bueno, 300 g de Nutela, 400 g de nata para montar, gelatina en polvo 15 g, 80 ml de agua, 250 ml de leche.

Comenzamos hidratando la gelatina con los 80 ml de agua, mientras calentamos al micro un poquito la Nutela para que sea más manejable y cuando la tengamos echamos la leche y la gelatina que habremos calentado en el migro hasta que se haga líquida encima de ella y removemos bien hasta integrar.
Montamos la nata y con movimientos envolventes la vamos mezclando con la mezcla anterior con cuidado de no batir, lo haremos mejor con una lengua. Lo haremos con paciencia, nos tiene que quedar una crema suave como en la última foto.
                                               Estas son las tres imágenes.
                                                                             
    Una ves la tengamos añadiremos los Kinder Bueno troceados que reservamos al principio.
                                                                        

                     Mezclaremos bien y volcaremos sobre nuestro molde que dejamos con la galleta en la nevera, repartiendo bien los trozos para que no se quede nadie sin su porción jejeje...importante!!

                                                                         

                   Y así nos quedará la base cuando la tengamos montada.

                                                                     
                        Olvidé deciros que yo añadí a las galletas molidas unas avellanas picaditas a mano, si os fijáis las veréis!!! Luego gusta un toque crujiente!!!!

                                                                  Y este fue el resultado.

                                                                       

Solo os puedo decir que os recomiendo que la hagáis, de Ferrero, de Kinder....o de lo que más os guste, no os arrepentiréis y disfrutaréis como nosotros lo haremos esta noche.

FELIZ CUMPLEAÑOS

2 comentarios:

  1. Muy buena ,como todo lo que haces ,eres una maestra de la reposteria.

    ResponderEliminar