Este ha sido un verano diferente con cosas buenas y no tan buenas, pero yo siempre me quedo con lo bueno y por supuesto no hemos dejado de hacer algún dulce que otro.
Hoy os dejo una tarta, que es una auténtica delicia!!!! Y que hemos hecho en varias ocasiones también por su sencillez y por su excelente resultado.
Clafoutis, de cerezas o de lo que queráis por que yo como veis en las fotos he probado con frutos rojos y quedó espectacular!! Si que es verdad que la receta original es con cerezas, pero bueno, yo soy un poco rebelde en la cocina y voy probando, por que no??
De cualquier manera, se ha convertido en un clásico en casa este verano, por eso os la enseño.
Recetas hay cientos en la web, así que yo os pongo la que yo, con lo que he visto, quitándole alguna cosa y poniéndole otra he estado haciendo. Solo un detalle, la original lleva leche, pero yo le puse nata.
Bueno, vamos al lío!! Ingredientes que vamos a necesitar.
Masa de hojaldre ( puedes hacerla sin ella pero a mí me gusta más. la puedes hacer o la puedes comprar hecha)
500 g de cerezas u otras frutas.
75 g de harína
100 g de azúcar
3 huevos + una yema
75 g de almendra molida
350 ml de nata líquida 35% materia grasa (la de montar)
y 30 g de azúcar moreno ( para espolvorear la masa de hojaldre, o sea, debajo de nuestra fruta)
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Recuerda, si no utilizas hojaldre, unta el molde con mantequilla.
Si seguís este orden al hacerla la haréis en un plis plas.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Elegimos el molde que más nos guste y colocamos nuestra masa en el, si habéis comprado la masa haced como yo, la coloco con el papel que lleva, recortamos el sobrante y así la sacaremos del molde cuando enfríe sin ningún problema.
Luego después de lavar la fruta que hayáis escogido, espolvoreamos el molde con azúcar moreno y colocamos la fruta.
Ahora viene lo más de lo más dificil !!!!
Mezcla todos los ingredientes hasta que estén todos bien unificados y sin batir, para no incorporar aire a nuestra mezcla, pero que no nos quede ningún grumo y volcamos sobre la fruta con cuidado dentro de nuestro molde.
Como tendremos el horno bien caliente lo hornearemos unos 40 minutos, ojo cada horno es un mundo y si vemos que se nos dora demasiado, podremos taparla con cuidado de que no toque la masa, pues se quedará adherida al papel.
ummm.... Como hueleeee!!!! Ya solo queda espolvorear con azúcar glas cuando enfríe y servir con una bola de helado, con un buen café, incluso templadita!!!
Ojalá que la disfrutéis como lo hicimos nosotros!!
Os dejo una foto del verano que ya se nos fue, pero volverán otros con mas cosas bonitas!!!
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