martes, 22 de noviembre de 2022

galletas craqueladas

       

      No existen galletas más sencillas de hacer¡¡¡

                                                                                


           Ingredientes:

     225 g de chocolate para fundir

    60 g de mantequilla

    100 g de azúcar

    2 huevos

    225 g de harina corriente

     1 cucharada de esencia de vainilla

    una pizca de sal

   una cucharadita de levadura ( Royal)

   Azúcar glas para el exterior

Batiremos los huevos con el azúcar hasta blanquear. Añadimos el chocolate derretido y templado encima de los huevos batidos, mezclamos hasta que esté homogéneo todo.

Añadimos la harina tamizada y mezclada con la levadura, la pizca de sal y la levadura. Mezclaremos bien hasta que toda la harina esté absorbida.

Obtendremos una masa que meteremos en la nevera al menos tres horas o incluso toda la noche.

Después de ese tiempo formaremos bolitas del tamaño de una nuez, las pasaremos por abundante azúcar glas, las iremos colocando encima de una bandeja de horno con una hoja de papel y las  hornearemos 10 minutos a 170 grados. No las tendremos más por que deben estar un poco húmedas por dentro.

Cuando las saques del horno, déjalas enfriar 10 minutos antes de ponerlas encima de una rejilla.

                                      Que las disfrutes¡¡¡

                                                                             


No hay comentarios:

Publicar un comentario