miércoles, 13 de junio de 2012

Merenguitos

  Ahora que están aqui las vacaciones os dejo esta recetita,por que resulta divertido hacerla con ellos y el resultado les va a encantar.
 

Y vosotra podeis decorar vuestras tartas e incluso los cupcakes o bien como un dulce o golosina.
   Los podeis hacer de todos los tamaños y de los colores que se os ocurran.
                                     
                              Ingredientes:  dos claras y el doble de su peso en azucar.

                                Haceis un merengue suizo o italiano,como más os guste,le dais la forma que querais y los meteis al horno una horita a 50 grados...y un poquito de paciencia,jjj

   A quí os dejo algunos consejillos.
                    Para el batido:
             Las claras deben estar a temperatura ambiente, nunca heladas, para conseguir una pasta homogénea.
Para que el batido resulte más consistente, se le puede agregar un poquito de sal fina.

La clara contiene proteínas que la hacen viscosa y le confieren la capacidad de tomar y retener aire durante el batido. Estas propiedades disminuyen durante el almacenamiento.Con lo cual tienen que ser muy frescas.
. La yema es densa, con un alto tenor graso, y está rodeada por una membrana. Si ésta se rompe, resulta imposible separar limpiamente las partes del huevo; algunas partículas de yema se mezclan con la clara, y la grasa que suministran malogra el batido.

                      Horneado:
              La temperatura del horno debe ser mínima.
Cuanto más prolongado es el tiempo de secado más crocantes resultan.
El horno debe mantenerse cerrado los primeros 20 minutos de cocción.
Los días de humedad los merengues necesitan más tiempo de horneado.

No es una coción es un secado(recordar).
                     
                   Y el resultado es el que veis...Ánimo y a practicar con los chicos!!!!...
                                             Y esta es la boquilla!!!!!

5 comentarios:

  1. Que rico, me encanta el merengue!! y si pegamos 2 con dulce de leche, ni te cuento lo bueno que están... empiezas y no podes parar!!!hasta que te acuerdas precisamente lo que escribiste al principio: estamos de vacaciones!!! operación biquini!!!Besitos

    ResponderEliminar
  2. Voy hacer en cuanto se me queden las claras a temperatura ambiente.

    ResponderEliminar
  3. Melisa,a mi me encanta el dulce y me tengo que controlar un poquito!!!..jjj.Carmen ya me contarás,paciencia con el tiempo en el horno!! un beset a las dos.

    ResponderEliminar
  4. Hoolaaaaa!!!

    ya tienes una seguidora más!!!
    Me encanta el merengueeeeee!! es mi debilidad!!!

    Guapísima!!! Agregame e Facebook y te cuento donde puedes conseguir la vainilla!!!
    Mil besoss!!!

    http://www.facebook.com/tona.twoo

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta tienen.Pasate por mi blog:http://pequedeliciasdesonia.blogspot.com.es/ que te he dejado un regalito.Besitos

    ResponderEliminar