miércoles, 20 de noviembre de 2013

Marquesas

               Se acerca la navidad y es tiempo de reunirse con las personas que más quieres, pero casi siempre en torno a la mesa, celebrando otra navidad juntos.
Hoy os dejo unas Marquesas divinas, que a partir de ahora seguro que las hacéis en casa, eso si, estas tienen fundamento!!!...jejeje...ya veréis.

                                                                     

            A simple vista ya son espectaculares, pero cuando le deis un bocadito!!!!...mmmm...
                                                                             

              Pues si, este era el fundamento, el chocolate....Algunos ya se lo imaginaban jjjjj...
                                                                                  

              A demás estos los hice yo. Deshacemos al baño maría el chocolate que mas nos guste y los ponemos en el molde, yo utilicé uno de silicóna.y al frígo.
                    Esta receta es del blog El recetario de mi cocina, pero en vez de ponerle el chocolate deshecho directamente en la masa, yo preferí hacerlos bombones y ponerlos fríos en la masa, así cuando muerdes la marquesa ves el chocolate como recién  fundido. como en la foto, veis? y los termináis de rellenar, como los de arriba, bueno esto lo podéis hacer en vuestras magdalenas, muffins etc....
                                                                                  

          Ingredientes:
 220 g azúcar
 ralladura de medio limón
250 g almendra molida
40 g de harina
40 g de maicena
1 cucharada de café de levadura
4 huevos 
15 g azúcar glass para decorar
y el chocolate para los bombones
        Modo de hacerlo:
  Mezclamos los secos, harinas, 100 de azúcar y la levadura 
 Montamos los huevos con los 120 g de azúcar restantes y la ralladura de limón, hasta que blanqueen.
 Finalmente vamos añadiendo a la mezcla de huevos los secos tamizados y la almendra molida con movimientos envolventes, para darle esponjosidad y rellenamos las cápsulas.
             Yo los hornee 18 minutos a 180 grados,horno arriba y abajo.
                                                                         

                                              Que los disfrutéis....y....Feliz Navidad!!!!!!!!!!!!!

4 comentarios:

  1. Y con sorpresa dentro!!! Desde luego, mira que siempre pensé que eran un poco sosas, porque nos daban en el paquete de Navidad una caja , pero pasaba tanto tiempo hasta que las catabamos que se quedaban secas.
    Las tuyas tienen una pinta!! que vamos!!, secas no se nos quedarían , no!!
    Un beso. Glo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues están espectaculares!!!!!!....Gracias por comentar!!!..un beset

      Eliminar
  2. ayyyss qué ricooo!!! me ha encantado eso del chocolatito!! morder y plafff sorpresaaaaaaa!!! besitos pre-navideños!!

    ResponderEliminar
  3. Siiii....es buena idea y la combinación con la almedra va muy bien!!!....gracias!!!!!.....besos para ti también.

    ResponderEliminar