miércoles, 16 de abril de 2014

Roscos de Semana Santa


                 Hoy os dejo aquí un dulce de los mas tradicionales...por lo menos en mi casa y que yo seguiré haciendo mientras pueda.
                                                               

             Bueno son tan sencillos de hacer, que no hay que esperar a semana santa, a mi hija le gustan mucho con un chocolate caliente..mmm...son una delicia.

                                                                                     

                  Con estos ingredientes me salieron 40 roscos....mmm...pero cuidado que mientras se hacen desaparecen algunos jejeje...

                                                                                     
         
                      Ingredientes:

              4 huevos ( L).
              ralladura de dos limones y una naranja.
              1 sobre de levadura ( Royal).( uno por cada 4 huevos)
                   Y por cada huevo, pondremos:
             4 cucharadas soperas de azúcar.
             3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
             5 de leche.( Yo, sin lactosa)
             Y harina, siento decir esto, pero la que admita, según sean los huevos, yo utilicé unos 800 g.
                       Ahora lo veréis mejor con unas fotitos.

                                                                        
      
         Mezclamos con las varillas hasta integrar los huevos, el azúcar, el aceite,la leche y las raspaduras de limón y naranja.

          
                
                   Una vez hecho esto, añadimos la levadura.
                                                                            

               Y después de remover añadiremos la  harina poco a poco.
                                                                                      
            
              Cuando nos cueste remover con las varillas, seguiremos con un cucharón de madera o con una paleta de repostero.
                                                                         

              Y cuando nos resulte imposible seguir con el cucharón, volcaremos la masa sobre la mesa y seguiremos ahí haciendo nuestra bola de masa, que nos quedará así.

                                                                                 

      Una masa que si la sujetamos con una mano se escurrirá entre los dedos que, se nos pegará levemente y  será algo chiclosa. Y así la dejaremos reposando 20 minutos.

                                                                               

                     Como veréis en la foto, tendremos cerca dos cuencos con un poquito de aceite para untarnos las manos y un poquito de harina por si nos hiciera falta, esto es para que no se nos pequen en la mano. Iremos haciendo unas bolas con la masa a la que atravesaremos con un dedo para hacer el agujero, haciéndolo un poquito ancho, y los pondremos encima de un papel de horno untado un poco con aceite.

                                                                               
    
                 Y ya veis, hay que tener controlado muy bien el fuego, por que se nos pueden quemar y su sabor no sería el mejor y así se nos harán por dentro bien....sería muy desagradable que estuviesen cruditos.


          Estos salieron espectaculares !!!!!!!!!!!!!!!!

             Después de freírlos los pasé por anís y por el azúcar, pero de la emoción jjjjjj...se me olvidó hacer foto, pero aquí os dejo con esta última para que deis un mordisquito....
                 Y si salís de viaje esta semana santa, cuidadín con la carretera y felices vacaciones!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario