El estreno ha sido con una cheesecake de platano, si si de platano una fruta que a mi me encanta y que además intento tomar a diario.
INGREDIENTES PARA LA BASE:
250 g de galletas Digestive molidas, 90 g de mantequilla fundida, 125 azúcar moreno, 2 cucharadas de Fray Angelico ( puede ser otro licor). Se mezcla todo haciendo una masa, forramos la base de un molde y horneamos 10 minutos a 170 grados.
INGREDIENTES DEL RELLENO:275 g de queso crema, 50 cl de nata, 120 g de azúcar, 3 huevos, 1/2 cucharadita de vainilla (yo Home Chef) dos cucharadas del licor anterior, dos plátanos machacados con un tenedor.Batimos el queso añadiendo el azúcar, la vainilla el licor, el plátano la nata y sin batir en exceso los huevos de uno en uno y lo volcaremos encima de la base ya fría de galleta y lo hornearemos 40 o 45 minutos a 170 grados.
INGREDIENTES PARA LA SALSA: 2 plátanos maduros, 120 azúcar moreno, 60 g de mantequilla, 1 cucharadita de canela y otra del licor anterior. Fundiremos la mantequilla en una sarten y añadiremos el azúcar, después el plátano, la canela y el licor unos minutos cuando esté todo mezclado y el azúcar disuelto, lo echamos encima de nuestra tarta ya fría o bien lo hacemos en el último momento, como mas nos guste.
Es un pastel conocido en todo el mundo y en castellano sería pastel de queso hecho a base de queso, requesón, crema de leche, huevos azúcar y frutas como fresas, moras, arándanos incluso naranjas y limones.....
Y fijaos si es famoso este pastel que existen yogurts, galletas, helados incluso sorbetes con sabor a cheesecake, en definitiva que tenéis que hacerlo en casa, por que ademas es muy sencillo.
Bueno espero que os animéis y os pongáis manos a la obra, yo ya tengo otra en mente.....Que seraaa???.....Pronto lo veremos .......Feliz verano...MUAKSSS
Uf que rica, que jugosidad tiene y ese corte es que habla solo!!
ResponderEliminarUn besote