viernes, 11 de septiembre de 2015

Brioche Alemana

Llevo un tiempo practicando con las masas, investigando y buscando mucha información sobre como se manipulan, conservación, tiempos de amasado, de levado, tipos de harinas, levaduras, en fin es todo un mundo lleno de misterios y muy apasionante.

Y después de un año curioseando, hace unos meses que en casa ya comemos el pan casero hecho en nuestro horno, hogazas con semillas, rústicas y nuestro querido pan de molde.

Esta masa que os dejo hoy es una masa a la que llaman enrriquecida por que lleva huevo, azúcar leche y nata, en fin que no es solo harina y agua que es lo que mezclamos para hacer pan.
Y dentro de las enriquecidas hay un montón de recetas, esta particularmente lleva nata en sus ingredientes y no lleva mantequilla como casi todas.

Los ingredientes que vamos a necesitar son:
      500g de harina ( Yo de fuerza)
     2 huevos, los pesamos y hasta llegar a los 200 g le añadimos leche ( Yo sin lactosa)
     8 g de levadura fresca de panadero ( Si no tienes confianza con estas masas utiliza 10 g, te dará resultado)
     75 g de azúcar
     200 ml de nata para montar
     Una cucharadita de café de sal
Esta receta es de Lorena Biscuit. .Al final os pongo el enlace.

                                                                       

Lo mezclamos a mano o bien con amasadora unos 10 minutos.Haremos una bola con ella y la dejaremos tapada que doble su volumen, dependiendo de la temperatura.

                                                                             

                        Aquí la tenemos. Una vez haya doblado su volumen, la amasaremos un poquito para sacarle el aire solamente y haremos trocitos de 50 gramos.
                                                                                  

                     Unos los hice haciendo sencillas bolitas.

                  

                     Y otros haciendo tiras y enrrollándolas simplemente, podéis hacer la forma que se os ocurra.
                                 Y recordar untar con un aceite en spray los moldes que utilicéis.
                                                                                
                En este momento los tapamos con un film y los dejamos levar por segunda vez, yo los dejo hasta que llegan al borde del capacito o hasta que doblen su volumen de nuevo.Esta vez será menos tiempo.
                                                                                   
                      Unos con azúcar.....y los demás con azúcar y almendra laminada...o simplemente sin nada, según lo que vayáis a hacer con ellos.
                                                                               

                  Y los meteremos al horno precalentado a 150, 160 grados para que nos salgan blanquitos y no se nos hagan bien por dentro.Ahí veréis como suben...y suben...
                                                                             

                       Y los tendremos 20 minutos, si nos gustan un poco mas doraditos 3 minutos mas.
                                                                                 
                                                                              
                      A mi chica le gustan doraditos jejeje...
                                                                             
                                                                               
                                 Pero no digáis que no le daríais un mordisco a alguno??....yo siiiii....

                                                                                 

                                  Entonces fue cuando mi madre tocó al timbre..........Y nos pegamos todos una buena merendola...mmmmm..........Tiernos como las nubes y que sabor !!!
                                                                              
                                                                                

    La receta es de Lorena Biscuits, así que os invito a visitar su blog, que no os dejará indiferentes, mirad su pastel de chocolate!!...

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