Y después de un año curioseando, hace unos meses que en casa ya comemos el pan casero hecho en nuestro horno, hogazas con semillas, rústicas y nuestro querido pan de molde.
Esta masa que os dejo hoy es una masa a la que llaman enrriquecida por que lleva huevo, azúcar leche y nata, en fin que no es solo harina y agua que es lo que mezclamos para hacer pan.
Y dentro de las enriquecidas hay un montón de recetas, esta particularmente lleva nata en sus ingredientes y no lleva mantequilla como casi todas.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
500g de harina ( Yo de fuerza)
2 huevos, los pesamos y hasta llegar a los 200 g le añadimos leche ( Yo sin lactosa)
8 g de levadura fresca de panadero ( Si no tienes confianza con estas masas utiliza 10 g, te dará resultado)
75 g de azúcar
200 ml de nata para montar
Una cucharadita de café de sal
Esta receta es de Lorena Biscuit. .Al final os pongo el enlace.
Lo mezclamos a mano o bien con amasadora unos 10 minutos.Haremos una bola con ella y la dejaremos tapada que doble su volumen, dependiendo de la temperatura.
Aquí la tenemos. Una vez haya doblado su volumen, la amasaremos un poquito para sacarle el aire solamente y haremos trocitos de 50 gramos.
Unos los hice haciendo sencillas bolitas.
Y otros haciendo tiras y enrrollándolas simplemente, podéis hacer la forma que se os ocurra.
Y recordar untar con un aceite en spray los moldes que utilicéis.
En este momento los tapamos con un film y los dejamos levar por segunda vez, yo los dejo hasta que llegan al borde del capacito o hasta que doblen su volumen de nuevo.Esta vez será menos tiempo.
Unos con azúcar.....y los demás con azúcar y almendra laminada...o simplemente sin nada, según lo que vayáis a hacer con ellos.
Y los meteremos al horno precalentado a 150, 160 grados para que nos salgan blanquitos y no se nos hagan bien por dentro.Ahí veréis como suben...y suben...
Y los tendremos 20 minutos, si nos gustan un poco mas doraditos 3 minutos mas.
A mi chica le gustan doraditos jejeje...
Pero no digáis que no le daríais un mordisco a alguno??....yo siiiii....
Entonces fue cuando mi madre tocó al timbre..........Y nos pegamos todos una buena merendola...mmmmm..........Tiernos como las nubes y que sabor !!!
La receta es de Lorena Biscuits, así que os invito a visitar su blog, que no os dejará indiferentes, mirad su pastel de chocolate!!...
No hay comentarios:
Publicar un comentario