martes, 28 de junio de 2016

Coca de San Juan

      Desde que descubrí no hace mucho las masas levadas mi curiosidad como siempre me llevó a descubrir personas que me han aportado y me siguen aportando información con su ayuda siempre y sus consejos consigo hacer en casa dulces que después de probarlos, das las gracias por haberlos conocido, no siempre son las recetas en si, si no los consejos y hasta algún secretillo que otro.

 A todos ellos les doy las gracias por estar ahí cuando los he necesitado.        
Esta receta es de Carmeta Comas, aquí os dejo su Escola de Cuineres...Que pena de tenerla tan lejos!!

                                                             http://escoladecuinetes.com/

     PREFERMENTO:
     100 g de harina de fuerza, 100 ml de leche tibia, 12 g de levadura fresca de panadero.
      Mezclamos bien y lo dejamos en la nevera tapado toda la noche.
    MASA FINAL:
    Todo el prefermento anterior
    350 g de harina de fuerza
    50 ml de leche
    2 huevos L
    50 g de mantequilla
    125 g de azúcar
    pizca de sal
    ralladura de un limón ( Yo le puse también la ralladura de una naranja...Me encanta)

    En el bol de la amasadora ponemos la leche, los huevos, el azúcar las ralladuras, la pizca de sal...Batimos, añadimos el prefermento, la harina  mezclamos bien y la dejamos media hora tapada.
Después empezaremos a amasar unos minutos y añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente a trocitos, seguiremos amasando hasta conseguir una masa lisa  elástica...como esta.
    Si os fijáis bien veréis unas burbujitas, esto es buena señal, la masa nos subirá correctamente.

                                                                                   
                                               
          Es entonces cuando la meteremos en un bol tapado y la dejaremos una hora según la temperatura de nuestra cocina, pero por lo menos tendrá que doblar su volumen.
    Dentro del horno, sería un buen lugar fuera de corrientes.
                                                                           

  Cuando haya doblado su volumen, desgasificaremos la masa, haremos una bola y la dejaremos 10 minutos. Después ya podemos darle forma con las manos o con un rodillo, esperar a que vuelva a doblar, pintar con huevo y decorar como mas nos guste con una crema pastelera suave, azúcar, piñones, almendras, guindas, cerezas naturales, naranja confitada...bueno como queráis.

                                                                               

                                        Hornear a 190 grados unos 15 o 20 minutos.

                                                                               
                                                                         Espectacular
  Pues ya solo queda degustarla con un Limonchelo como hicimos nosotros en la playa la noche de San Juan

                                      Que la disfrutéis y feliz verano amigos!!!!!

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