jueves, 8 de noviembre de 2018

Dulce de Membrillo fácil

    Esta es la receta más sencilla que podéis encontrar para hacer el mejor dulce de membrillo que habréis probado. Con un sabor espectacular y nada empalagoso.
                                                                     

    Estos son los ingredientes:

1 kg de membrillos
700 g de azúcar blanquilla

     Y así es como se hace:

Limpiamos muy bien los membrillos ayudándonos con un trapo debajo del grifo.
Los ponemos a cocer enteros y con su piel alrededor de 40 minutos, los pincharemos y cuando estén hechos apagaremos el fuego y dejaremos enfriar.
Trocearemos los membrillos desechando el centro con las semillas y solo pelaremos la mitad de ellos, pues la peptina que necesitamos se encuentra en ella.
Cuando los tengamos troceados y con las pieles de la mitad de ellos lo trituraremos con la batidora o con un procesador de alimentos hasta dejarlo fino.
Después de batirlo lo pondremos en una cacerola con el azúcar y a fuego medio iremos removiendo hasta conseguir la textura que deseamos.
                                                                 

     Cuando sabremos que está cocido??

  Yo lo que hago es lo siguiente, hago el gesto de cortarla con un cuchillo y si deja surco o marca unos segundos ya está.
  Al enfriar espesará mas y yo recomiendo tenerlo en la nevera tres días.

          Tengo que deciros que los membrillos eran de Casas bajas, aquí os dejo un enlace para informaros de la fiesta de la manzana esperiega, que se celebra allí cada año, si os gusta visitar pueblos y conocer su gastronomía os recomiendo que os paséis por allí, disfrutaréis probando sus productos y visitando el lugar.


http://www.masturia.com/2018/10/tiempo-de-manzana-esperiega.html

                                                                         


                                                     Hasta la próxima cita dulcera!!               

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