lunes, 11 de marzo de 2019

Buñuelos de Calabaza

   Seguramente habéis buscado en internet alguna vez una receta de buñuelos de calabaza y lo mas seguro es que os hayan salido miles de ellas, si es así me lo creeré y si no lo habéis hecho pues mejor, por que para hacerlos no necesitáis nada mas que harina, agua, levadura fresca  y por supuesto una buena calabaza.

                                                                       

   Estas son las que yo consumo, pero si no las encontráis podéis hacerlo con otra variedad. Esta es la mas dulce.

Hasta que encontré los buñuelos que para mi eran los ideales, hice algunos y al final te das cuenta que no es cuestión de receta, sino de ingredientes.

 Así que encendí el horno y asé la calabaza, descubriendo también que cuando la asaba al horno sabían mejor los buñuelos. Luego nos zampamos un buen trozo!!

Para estos buñuelos utilicé 800 g de calabaza y 1 kg de harina normal, la floja.

                                                                           

                                                                           

En 200 ml de agua templada diluiremos 25 g de levadura.
En un bol bastante grande pondremos la calabaza, el agua con la levadura disuelta e iremos añadiendo la harina poco a poco, si necesitamos añadir mas agua lo haremos muy poco a poco para no pasarnos y si nos pasamos ajustaremos con un poco mas de harina, la textura que debe quedarnos no tiene que ser de una masa dura, si no líquida pero muy espesota, Después dejaremos que doble su volumen tapada y en un sitio cálido.

                                                                       


           Lo  del agujero del buñuelo es otro tema!! Si no sabes y no te quieres complicar mucho coges una cuchara y vas echando en la sartén, no tiene agujero pero estarán riquísimos igualmente.

      A mi me gusta hacerlo como se ha hecho toda la vida, con agujero y con las manos en la masa!!!

          Si estas inspirad@ pues lánzate a la piscina...
En cuanto pase el tiempo de reposo de la masa, destápala y pon el aceite a calentar mejor en una olla de metal, el aceite no debe estar muy caliente pues esto quemaría los buñuelos y no se cocerían por dentro, mientras que si el aceite está frío los buñuelos absorberán mucho aceite y quedarán grasosos.
Haremos una primera prueba para comprobar la temperatura.

Pon un recipiente pequeño con agua junto al recipiente de la masa. Con la mano izquierda toma un poco de masa y haciendo un puño haz que salga un poco por arriba, luego mete los dedos de la mano derecha en el agua, escurre el exceso de agua y toma la bola de masa que salió de tu otra mano, con el pulgar haz el agujero justo antes de echarla en el aceite.

Esta es mi explicación, pero tranqilo@s encontré un pequeño video en internete jejeje ..Pincha en él.

                                           https://www.youtube.com/watch?v=3ryfC5RvMmM

                                                                                 
            Luego no tienes mas que ponerles un poco de azúcar si te gusta o hacer un buen chocolate y mojarlos en él!!!

                                                                             
                                                                           

                  Bueno, no podéis probar estos pero en la foto se aprecia su color y esponjosidad!!!

                                                                             

                           Pues eso es todo por hoy, espero que los hagáis en casa!! Veréis la diferencia, pero seguro que no habrás probado unos buñuelos de calabaza como los tuyos!!
                                                         


                                                                                   

No hay comentarios:

Publicar un comentario