jueves, 14 de marzo de 2019

Cake Marmolado


     Tenía muchas ganas de hacer un bizcocho, esponjoso pero sin agujeros, de esos que pasan los días y está mas bueno!!

     Es de lo más fácil de hacer por que no necesitamos batir nada, simplemente integrarlo todo y al molde.

    Y disfrutaremos a cualquier hora de un delicioso bizcocho con sabor a caramelo y chocolate.

                                                                                     


      Vamos con la receta:
Es bien fácil como os he dicho, pero tenemos que hacer dos masas, una blanca y otra negra.

      Empezamos con la blanca:

320 g de huevo
300 g de azúcar
240 m de nata
340 g de harina
8 g de levadura
150 g de mantequilla
Una cucharadita de pasta de caramelo ( home chef). Si no tenéis podéis poner vainilla.

  Empezaremos mezclando con una varillas pero sin batir los huevos con el azúcar, cuando lo tengamos integrado añadiremos la nata y la pasta de caramelo, mezclaremos y seguidamente añadiremos la harina con la levadura y al final la mantequilla derretida. 

Reservaremos en la nevera, mientras hacemos nuestra mezcla de chocolate.

                                                                              

Los ingredientes de nuestra masa de chocolate son los siguientes:

 200 g de huevo
 200 g de azúcar
 150 ml de nata
 180 g de harina
 6 g de levadura
 40 g de cacao en polvo ( Valor)
 80 g de mantequilla
 90 g de chocolate para fundir

Forma de hacerla? pues la haremos de la misma forma. mezclaremos los huevos con el azúcar, seguiremos con la nata, la harina y el cacao con la levadura ( la pasaremos con un tamiz), y la mantequilla fundida con el chocolate. Esta masa quedará un poquito mas espesa.

    Pues ya tenemos las dos masas listas, así que ahora pondremos en un molde alargado una capa de masa blanca, una de chocolate y así solo un máximo de tres capas de cada y cuando estén ya en el molde con un palo de madera o un cuchillo iremos haciendo eses de un estremo del molde al otro solo una vez. 

  Este tipo de bizcocho es conveniente empezar a hornearlo a 170 grados y enseguida bajar la temperatura a 160 hasta acabar de hornearlo, para que vaya subiendo bien y no se nos queme demasiado por arriba y se vaya haciendo de dentro hacia afuera. Así que vamos a tener un poco de paciencia y veréis que maravilla de bizcocho!!

                                                                              

                       Este bizcocho es mega gigante!!!! Yo lo hago  en porciones y congelo y así me apaño estupendamente en casa!!! Así que si queréis hacerlo mas pequeño, no tenéis mas que hacer la mitad de la receta y listo!!..Os encantará.

La receta es de Jose Enrrique Gonzalez, pero yo he cambiado algunas medidas. Por supuesto lo que pueda decir de él sería poco, solo espero pasar a saludarlo cuando vaya por Madrid y tomar un pedacito de su Carrot Cake!!! Es un maestro.

                 

                                                                   Cake Marmolado.... Sin agujeritos, pero tierno tierno!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario