Hoy os voy a enseñar el Pudín, Pudin, Budin o como queráis llamarlo, en este caso presentado como un dulce ya que en Inglaterra sería un plato principal además de importante.
Si os tengo que ser sincera, me puse a hacerlo por estrenar un procesador de alimentos, de esos que lo hacen todo!! bueno todo todo no, le he dicho que me recoja la cocina y aún estoy esperando!!!
Bromas aparte el Pudin de hoy es dulce ya que lleva caramelo, bueno en realidad sus ingredientes son dos y con estas medidas os saldrá un dulce para cuatro personas...eso según sean de glotones!!
3 claras de huevo
azúcar
esencia de vainilla ( opcional)
En primer lugar encenderemos el horno a 180 grados e introduciremos un recipiente con agua ( un par de dedos) para un baño maría.
Por otra parte con medio vaso de azúcar y la mitad de agua haremos un caramelo, recordad que no debemos remover, para que no cristalice, cuando empiece a tomar algo de color podremos remover el cazo de forma circular haciendo girar el caramelo hasta que veamos el tono elegido.
Cuando lo tengamos lo repartiremos en nuestro molde y dejaremos enfriar.
En segundo lugar haremos un buen merengue solo batiendo nuestras claras y cuando veamos que a montado iremos añadiendo poco a poco unos 100 gramos de azúcar, hasta que estén super bien montadas.
Pondremos el merengue una vez hecho dentro del molde que habíamos cubierto con el caramelo ya frío y le daremos dos o tres golpes encima de la mesa para que se vaya cualquier burbuja...aunque siempre sale alguna, pero no pasa nada, estará igual de rico!!
Ya tendremos el horno caliente y el agua burbujeante así que meteremos el molde dentro de la fuente con el agua y lo tendremos 15 minutos a 180 grados, después de ese tiempo apagaremos el horno y lo tendremos dentro de él 20 minutos más y después de ese tiempo lo sacaremos fuera del horno, hasta que enfríe.
Ya solo queda desmoldarlo, por que no necesita mas decoración!! Os animo a probarlo.
Sencillo, rápido, económico y decilioso!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario