lunes, 12 de agosto de 2019

tarta helada de arándanos

   
           Como sabiamente he aprendido en mis años de repostera casera, lo que verdaderamente da la felicidad en esta vida es el chocolate!!! Si,  por un postre chorreante de chocolate sería capaz de mentir como una bellaca y luego no acordarme de nada!!

           Por que os suelto este rollito? Por que el dulce de hoy NO es de chocolate!!!!!!

 A decir verdad....si no tengo chocolate podéis hacer conmigo lo que queráis por un trocito de esta tarta, así sin mas!!

                                                                             


        Es una tarta y es un helado y además es super fácil de hacer, vamos con los ingredientes?

       500 ml de nata para montar
       Azúcar glasé 100 g
       queso crema 275 g
       Mermelada de arándanos 300 g ( un tarro)
       chocolate negro 100g, ( mas 100 para cubrir)
       Arándanos
       Galletas, las que necesites, dependiendo de las capas que queráis hacer.

Empezaremos montando la nata, iremos añadiendo el azúcar glasé cuando apenas empiecen a salir algunos surcos en la nata y reservaremos.

Ahora fundiremos el chocolate negro para extenderlo finamente sobre una hoja de papel sulfurizado que meteremos en la nevera para que endurezca y tenerlo preparado para el montaje. 

En un bol batiremos el queso crema con unas varillas y cuando esté cremoso integraremos con él la mermelada, cuando tengamos esta mezcla integrada incorporaremos la mitad de nata montada que teníamos reservada y siempre con movimientos envolventes. pues ya tenemos una capa, la otra será la mitad de nata que reservamos anteriormente.

                                                                                 


        Aquí en la foto podéis ver como dispuse yo las capas.

Primero capa de galleta...crema de arándanos...galleta...nata...arándanos otra vez...galleta y nata.
Y entre capa y capa de crema fui poniendo trozos de chocolate del que había hecho anteriormente, al estar frío se puede trocear muy bien y lo podéis utilizar incluso para decorar. 
Yo preferí decorarlo con chocolate caliente por encima.

     Recordar forrar con papel film el molde, os será ,mas sencillo desmoldarlo después.

                  Fácil, rápida de hacer y lo mejor de todo, se puede preparar con antelación. luego llega el día de la celebración en cuestión y no tienes mas que sacar tu tarta de la nevera. te presentas allí con una tarta casera bien fresquita...y te hacen la ola!!!

   

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