lunes, 16 de diciembre de 2019

Tarta Mike Wazouski

       Hoy celebramos el segundo cumpleaños de los peques de la familia!!!!

Cuando haces un pastel para niños tan pequeños si quieres su máxima atención, desde luego tienes que hacer ruido...pero ruido visual!!! Éramos un montón allí, pero desde que entré por la puerta con la tarta ya no quitaron su vista de ella, bueno mas bien del personaje Mike Wazouski !!!

                                                                             

La verdad...ahora que nadie nos oye, a mí me chiflan estos dibujos!!! Así que me puse manos a la obra.

Aquí os dejo el enlace del bizcocho que yo hago muchas veces para los desayunos y de hecho siempre suelo tener en casa, solo tenéis que poner la mitad de ingredientes o aprovechar que encendéis el horno y hacer de una vez para otro día.

bizcocho marmolado:


como podéis ver en el corte, hice cuatro capas que rellené de nata y trufa.

TRUFA: 250 g de chocolate de cobertura y 500ml de nata para montar.
Troceamos el chocolate y echamos sobre el la nata bien caliente pero que no hierva y removemos hasta integrar bien, ponemos film transparente a piel para que no haga costra, mejor si lo hacemos de un día para otro así estará bien frío y al día siguiente batimos con unas varillas hasta montar.

NATA MONTADA:  200ml de nata, 100 g de queso crema, azúcar glas 50 g.
Empezamos a montar la nata y cuando veamos que ya no es tan líquida añadimos el azúcar glass, seguimos batiendo hasta que empiecen las varillas a dejar surcos,entonces añadimos el queso hasta montar y justo antes de terminar añadimos el color que queramos. cuidado de no pasarse batiendo por que se nos puede cortar.

                                                                                     

     Los bizcochos los bañé con una crema de tofe pero muy líquida a modo de almibar para darle un toque a caramelo...por cierto espectacular!!
 Aquí os dejo el enlace solo tenéis que rebajarla con un poco mas de nata calentándola en el micro.
https://losdulcesdenasnia.blogspot.com/2013/05/crema-de-toffe.html#comment-form

                                                                             

     Finalmente la monté, la cubrí por encima de una crema de nata con queso crema y color azúl  con las decoraciones en fondant.

                                                                             

                 ........ Y el año que viene? que será?... Los adoro!!
                                                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario