miércoles, 22 de mayo de 2013

Crema De Toffe

              Hoy he descubierto una crema que para mí, lo tiene todo...increible de buena, fácil, rápida de hacer, que se puede utilizar en infinidad de postres, bañar helados, acompañar postres incluso como relleno para nuestras tartas, cupcakes y para cubrir bizcochos...como veis no podéis dejar escapar esta deliciosa crema de caramelo!!!....vamos a por ella.

                      Ingredientes:
             200 g de nata (para montar)
             200 g de azúcar normal
               50 g de mantequilla.
 Y  muy económica...vamos a ver como se hace:

                      Ponemos en el fuego el azúcar al mínimo, se vaya calentando.
                                                           
                  Hay que tener paciencia en este paso, veréis que se hacen grumos y que incluso se pegan a la cuchara...pero pasará.
                                        
                                           
                   Pero poco a poco se verá en el fondo que empieza a salir el caramelo, lo moveremos de vez en cuando.
                                                 

                No os preocupéis de lo que queda pegado a los lados ni de los grumos, poco a poco irá integrándose, seguimos moviendo de vez en cuando.
                                        
                                        
                        En esta imagen ya esta hecho el caramelo anterior, es el momento de retirarlo del fuego y con cuidado y poco a poco vamos añadiendo la nata sin parar de remover, esta vez más deprisa y no os preocupéis si se hacen grumos ooootra vez, por que enseguida lo volveremos a poner en el fuego un par de minutos y desaparecerán
                                                 .
                                                 

                            Este es el último paso,después de mezclar bien, apartamos otra vez del fuego y echamos la mantequilla que simplemente con el calor se y removiendo se  disolverá.
                                       

                         Dependiendo de como la queráis de espesa ,según para lo que la vayáis a utilizarla, tendréis que dejarla en el fuego más o menos tiempo,siempre moviendo en este paso pero recordar que al enfriarse espesa bastante.
                                        

                Os quedará una crema con un sabor increible, que no olvidaréis!!!...Igual a los caramelos Werther's Original  o mejor!!!..
               
                                     
 Espero que no tengáis ninguna duda y hasta la próxima !!!!!...

4 comentarios:

  1. Madre mía, qué ricor!!
    Ya mismo me copio la receta para hacerla.
    Gracias!!

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  2. la tengo q probar prontito me encanta el toffe , gracias por la receta

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  3. Esta buenisimo, yo lo hago igual me encanta. Es cierto que sabe mejor que los vertes. Además yo preparo cantidad porque aguanta mogollón en el frigo. .. ñammm
    Besos

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