jueves, 14 de mayo de 2020

Tarta de Arándanos


     Esta receta es la que tengo desde que me casé y ya hace algunos años.

             Hoy nos apetecía un dulce en casa, así que me puse manos a la obra!!

                                                                     


                Es una tarta sencilla, rápida y deliciosa, bueno sinceramente...en ningún restaurante os la pondrán!! La podéis hacer en casa!!

               Solo tendrás que organizarte por que son tres elaboraciones en una.
                        La base, el relleno y la mermelada.
 Por supuesto podréis sustituir esta base por galletas industriales trituradas con mantequilla, pero ni por asomo será como esta, también podéis comprar la mermelada, pero tampoco estará hecha con arándanos frescos y naturales !!

     Así que no te agobies pensando que te va a costar, por que no es así...venga vamos por ella!!!

                                                                                   

Primera elaboración:

   Base de bizcocho de almendra.
2 huevos L (a temperatura ambiente)
75g de harina
75 g de azúcar
50 g de almendra molida
         Con unas varillas montamos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, tamizamos la harina sobre la mezcla y la integramos con movimientos envolventes y después haremos lo mismo con la almendra.
Hornearemos a 160 grados, horno arriba y abajo unos 15 minutos ( pincharemos y si sale limpio ya lo tenemos)
                                                                              

             El molde que yo utilicé es de 18 cm aproximadamente y lo corté en dos por que me pareció muy alto como base para esta tarta, así que la corté en dos y una de ellas la guardé para un desayuno.
    Os puedo decir que este bizcocho es una delicia por su sabor a almendra y por su jugosidad, recuerda a las marquesas que comemos en navidad, os encantará y queda de escándalo en la tarta y nada empalagoso como serían las típicas galletas picadas con mantequilla.

 Segunda elaboración:

      mermelada de arándanos:
200 gramos se arándanos
50 de azúcar
50 ml de agua
Ponemos todos los ingredientes en un cacito a fuego medio, cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejamos hasta que coja consistencia pero que no espese, tiene que quedar entre un coulis y una mermelada. Me gusta que se noten los arándanos enteros!!
                                                                                

    Tercera elaboración:

        300 g de queso crema
        100 ml de nata ( para montar 38% materia grasa)
        30 ml de agua
        3 hojas de gelatina
        75 g de azúcar 
1- Montamos la nata con unas varillas, cuando comience a hacer surcos añadimos la mitad del azúcar hasta montar. ( la nata ha de estar muy fría) Y reservaremos.
2-Pondremos en agua fría las hojas de gelatina unos 10 minutos.
3- Mientras se hidrata la gelatina, batiremos con las varillas el queso con el azúcar restante muy bien, 

    Seguidamente sacamos y escurrimos la gelatina y la diluimos en los 30 ml de agua que habremos calentado muy bien en el microondas para incorporarlo poco a poco al queso sin dejar de batir.
    Entonces iremos incorporando finalmente la nata que teníamos reservada a la mezcla de queso con una lengua y movimientos envolventes.

   Ya solo nos queda el montaje!!!

                                                                           

              Yo hago el montaje con un aro que tengo para este tipo de tartas pero si no lo tenéis podéis hacerlo con el mismo molde en el que habéis hecho el bizcocho si era desmoldable claro!
              Yo pongo una capa de mermelada sobre la base y seguidamente pongo el relleno, no tengo foto del proceso por que se me pasó hacerlas!!... Pero os pongo esta para que veáis como se moja el bizcocho de almendra....ummm...ya se me hace la boca agua!!!

                                                                                 
     Luego meteremos en la nevera al menos tres horas para acabar de poner el resto de mermelada encima.
                                                                                 
                                            
                                                              Que aproveche!!!         

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