viernes, 30 de noviembre de 2012
Alfajores Argentinos
Si vemos lo que dice el Código Alimentario Argentino, en su artículo 132, debemos entender por alfajor “ al producto constituido por dos o más galletitas, galletas o masa horneada, separadas entre sí por rellenos como mermeladas, jaleas, u otros dulces, pudiendo tener un baño o cobertura exterior.” Así de clara es la definición.
Pues yo si el artículo 132 lo dice...yo que respeto las leyes del Código Alimentario, os presento a
mis Alfajores Argentinos jejeje...
Bueniiiiiiiiisisimos!!!!!!
Y un buen regalo, para alguien muy goloso!!!
Receta:
200 g mantequilla
110 g de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac
ralladura de un limón
260 de maicena
170 de harina
15 g de levadura
5 g de bicarbonato
dulce de leche y coco
Se mezclan todos los ingredientes en un cuenco,( no necesitamos máquina) finalmente con las manos hasta hacer una bola que meteremos en la nevera por una hora.
Luego extenderemos con el rodillo y cortaremos las galletas, que hornearemos a 160 grados de 12 a 15 minutos.
Y una vez frías rellenamos con dulce de leche y pasamos por coco rallado.
El dulce de leche, podéis comprarlo o bien poner un bote de leche condensada dentro de una olla cubierto de agua por dos horas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues tengo muchas ganas de hacerlos, y estos tuyos me han paracido deliciosos, una receta muy muy rica. Besicos
ResponderEliminarOhhhh que maravilla, me entraron unas ganas de comer unos cuantos!! Besitos
ResponderEliminarhum sin duda riquisimos , me llevo uno para el café o mejor dos o tres . me encantan i las recetas que tienes de tantos sabores me fascinan
ResponderEliminarsaludos
Ohhhhh.... este es uno de mis dulces preferidos, que ganas de comerme uno.. o mejor varios... que buenos¡¡¡¡
ResponderEliminar