jueves, 22 de noviembre de 2012

Macarons De LemonCurt

Pues como ya habréis visto en mi entrada anterior, la dediqué a una de las cremas que más me gusta y eso unido a  la  obsesión macarroníl que estoy pasando últimamente..!!. por que no sé si os habréis dado cuenta vosotras, pero esto llega a ser obsesión...cuando me doy cuenta me los imajíno de todos los colores y sentada frente al horno mirando como se hace el famosillo pié y luego piensas ...podían haber subido un poquito más....hasta que  los vuelves a hacer...otra vezzzz....los hizeeee!!!!..jejeje...

                                             
                          El azúl??..por que es mi color preferido...

                                     
                       Pero podrían haber sido... amarillos, verdes, rojos, moradítos...ains que ya empiezo a verlos otra vez!!!...

                                     
                    Y están taaaannnn  buenos, rellenos de limón!!!!

                                     
                      La receta es la misma que hago siempre:

            200g de azúcar glas. 100g de almendra molida, 125g de clara de huevo y 40g azúcar normal.
           Y si queréis unas gotas de esencia de lo que más os guste.

Tamizaremos 4 veces al menos el azúcar con la almendra y reservamos.
Montaremos las claras y cuando hayan espumado un poquito añadimos el azúcar y montamos, cuando quede un minuto añadimos la esencia y el color que hayamos elegido y seguimos batiendo un minuto más.
Finalmente vamos mezclando el azúcar con la almendra en tres tandas integrándolo bien y siempre con movimientos envolventes, hasta que encontremos el punto,( podemos coger un poquito con una cuchara y ponerlo en un plato si se deshacen los picos ya la tenemos) con cuidado de no pasarnos removiendo, por que si no ya no tiene arreglo.
Y por último hay que dejarlos secar, hasta que tocándolos con un dedo no se pegue nada a él.
El tiempo?..pues entre una hora y media a dos...o incluso más según el ambiente
Los hornearemos a 140 grados, arriba y abajo de 10 a 12 minutos,sin aire.

                                        .
                  Me llevan loquita!!!!

                              AH!!!..se me olvidaba podéis haceros como yo hice una plantilla de cartulina, así os saldrán tooodos igualitos, además seguro que volvéis a repetir...jeje..os lo digo yo!!!

                                Espero que los hagáis pronto, están de vicio!!
Os dejo una futura tienda interesante!!!..sobre todo para las que empiezan....Pero habrá que esperar unos días...
                        http://mitiendadulce.com/   

3 comentarios:

  1. Que bueno Lurditas...por ahora en pendiente los dejo. ..pero voy a probarlos pronto...hice los de chocolate hace tiempo... nos encantan los Macarons...Besotes...Muakkk

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  2. Hola Nasnia!!! Que preciosos te han quedado y ya entiendo el porqué de que te hayan salido tus tan iguales, me copio la idea, bssss.

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  3. Hola acabo de visitar tu blog, y de hacerme seguidora, veo que la pasion por lo dulce, la tenemos igual, asi que por aqui me quedo viendo todas tus delicias, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos

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