Así quedó!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.........
La receta que he utilizado es la misma del año pasado, pues estaba buenisimo y super jugoso con un sabor increible, así que para que cambiar??...
Pero esta vez, os explicaré un poco como se hace para las que lo haceis por primera vez.
La receta es esta:
Ingredientes para hacer Roscón de Reyes (para unas 8 personas):
- 350 gramos de harina de trigo
- 25 gramos de levadura fresca
- 130 ml de leche entera
- 100 gramos de azúcar
- 75 gramos de mantequilla sin sal (en pomada)
- 1 huevo entero más 1 yema (usa huevos grande XL o A)
- ralladura de 1 naranja
- 1 cucharada de ron añejo (del oscuro)
- 1 cucharada pequeña de aroma de azahar
- 1/3 de una cucharada pequeña con sal fina
- Para decorar el roscón (aquí lo que tu prefieras): fruta escarchada, azúcar, almendras fileteadas
Ponemos la levadura en la leche que tiene que estar tibia y la disolvemos con los dedos.10 minutos
Ponemos en un bol grande la harina(apartamos 2 cucharadas), el azúcar y la ralladura de naranja y esperamos los diez minutos anteriores.
Pasados los diez minutos hacemos un hueco en el centro de la harina y añadimos la leche con la levadura y vamos mezclando con cuidado hasta que se haga una crema,entonces añadimos una yema de huevo, la mantequilla, el ron y la esencia y seguimos mezclando con una espátula,
cuando esté mezclado echamos un poquito de harina que habíamos reservado anteriormente en el banco y amasamos.
Importante..la masa no debe quedarnos dura al amasar sino un poco pringosa,que al moverla por el banco no se peque,pero si la dejamos un poco sí.
Importante..la masa no debe quedarnos dura al amasar sino un poco pringosa,que al moverla por el banco no se peque,pero si la dejamos un poco sí.
Legó la hora del fermentado...os diré lo que hago yo.Haremos una bola y la pondremos en una fuente con un poquito de harina, tapada con un paño húmedo y la meteremos en el horno a 45 grados 35 minutos, habrá triplicado su volumen.
Pasado este tiempo la sacamos y amasamos 1 minuto para sacarle parte del aire que cogió en la fermentación y entonces hacemos una bola y un agujero en el centro,poco a poco lo hacemos mas grande pensando que debe fermentar por segunda vez y lo colocamos encima de un papel de horno....y otra vez a fermentar en el horno 1/2 hora será suficiente.
Cuando haya pasado este tiempo y crecido el doble, podemos pintarlo con el huevo restante y decorarlo a gusto con los ingredientes de arriba.
Yo lo fermento en el horno, pero podéis hacerlo a temperatura ambiente.
Yo lo fermento en el horno, pero podéis hacerlo a temperatura ambiente.
Meteremos en el horno a 160 grados durante 1/2 hora...doradito a gusto del consumidor, a mí me gusta más!!!!...Y podéis rellenarlo de lo que os apetezca, yo...de una ganaché de chocolate!!!..
Ganaché de chocolate:
600 ml de nata
150 g chocolate fondant
calentamos la nata hasta su ebullición y añadimos el chocolate hasta que se integren bien.Lo metemos en el frigo unas 4 horas, lo mejor es hacerlo un día antes y luego la montamos con varillas.
Y para todos aquellos que os sintáis con ganas, ¡¡¡os animo a que preparéis vuestro propio Roscón de Reyes!!!
Ganaché de chocolate:
600 ml de nata
150 g chocolate fondant
calentamos la nata hasta su ebullición y añadimos el chocolate hasta que se integren bien.Lo metemos en el frigo unas 4 horas, lo mejor es hacerlo un día antes y luego la montamos con varillas.
Y para todos aquellos que os sintáis con ganas, ¡¡¡os animo a que preparéis vuestro propio Roscón de Reyes!!!
Pues te ha quedado un roscon de cine, y ese relleno esta para volverse loca, me ha gustado muchisimo. Mil besicos guapa
ResponderEliminarQue rico!! y que gusto comer un roscon hecho por ti! Besitos
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, se ve genial y seguro que estaba divino.
ResponderEliminarbesos y feliz año nuevo