Aquí os dejo este conocido y atractivo pastel.
Y digo pastel, por que no es necesario ponerle ningún relleno...veréis por que.
Un rico pastel de vainilla con un remolino de chocolate y expreso la capa oscura.
Con las nueces picadas dándole su textura agradable.
Ingredientes:
315 harina
80 nueces picadas
1 cucharita de levadura
1 cucharita de sal
250+30 g de mantequilla
85 chocolate cobertura
60 ml café expreso
285 azúcar
4 huevos grandes
2 cucharadas de estracto de vainilla
250 de leche
Modo de hacerla:
mezclamos al baño maria los 30 g de mantequilla,el chocolate y el café y reservamos.
mezclamos y tamizamos la harina,levadura y la sal y reservamos.
Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar hasta que se haya disuelto el azúcar y vamos agregando los huevos uno,esperamos que se integre y así con los demás,añadimos la vainilla y vamos añadiendo la mezcla de harina y la leche alternando los dos ingredientes.
Cuando hayamos conseguido la masa, separamos la mitad una la ponemos en el molde y a la otra le echamos la mezcla que teníamos reservada de chocolate y la ponemos encima de la masa primera.
lo horneamos unos 45 minutos 170 grados, según el horno, comprobar con un palito después de 35 minutos de coción
uhmmmmm! delicioso, bicos
ResponderEliminar