Y la receta es fácil fácil....es del libro Cake Bible (de Levy Berambaum) pero además si la cubrís de crema le va " perlas" jjjj...
Este pastel lo hice especialmente para recibir a mi prima, a su marido y a su madre. Nos hizo muchísima ilusión a todos encontrarnos...Al final siempre pienso....Lo importante no es el viaje, si no con quien lo haces!!!...espero que sigan existiendo ocasiones como esta.
Ingredientes para el bizcocho:
60 gr de chocolate en perlas
60 gr de chocolate en polvo ( yo usé valor sin azúcar)
390 ml de agua hirviendo
370 gr de harina
1 y 1/4 de cuchadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de levadura (royal en polvo)
200 gr de azúcar normal
150 gr de azúcar moreno integral
325 gr de mayonesa Hellmans( mayonesa ligt no sirve)
2 huevos grandes
1 cucharada de esencia de vainilla
Modo de hacerlo:
Ponemos en una fuente el chocolate en perlas y el choco en polvo y echamos el agua hirviendo, removemos y reservamos.
Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos y preparamos los moldes o el molde donde los vayamos a hacer pre calentando el horno también a 170 grados.
En la amasadora ponemos la mayonesa el azúcar blanco con el azúcar moreno y mezclamos hasta integrar, añadimos un huevo y cuando se haya integrado ponemos el otro, la vainilla y en tres veces vamos añadiendo la harina y la mezcla de los chocolates y agua que habíamos hecho al principio, alternándolo.
Ponemos en los moldes y horneamos 40 minutos o hasta que pinchándolo salga limpio.
Ingredientes para el Frosting de chocolate:
280 gr de chocolate ( yo 140 al 50% y 140 al 71%)
375 gr de mantequilla sin sal
300 gr de azúcar glass
Derretir al baño maría el chocolate y dejar enfriar un poco.
Tamizar el azúcar
Batir la mantequilla un par de minutos, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté totalmente integrada.
Añadir la esencia de vainilla, el chocolate y seguir batiendo, lo podemos meter en la nevera unos minutos si al añadirle el chocolate nos parece un poco blando.Y ya podemos hacer la decoración que nos guste.La foto del corte se hizo con el movil...jjjj...que le vamos ha hacer!!
FELIZ DÍA FAMILIA Y GRACIAS POR VENIR
Cuando hice esta tarta quise congelar uno de los bizcochos que hice de más a ver que tal estaban, no me suelen gustar después de congelarlos, así que cuando tengo ocasión hago la prueba y hoy después de más de tres meses lo he sacado del congelador, os puedo decir que está IMPRESIONANTE, prueba totalmente superada!!!!!!!!!!!.....Ya sabéis cuando queráis hacer un bizcocho para congelarlo con este no fallaréis!!!!...Os lo aseguro.
tengo que probarla , se nota el sabor a mahonesa ?
ResponderEliminarno se nota su sbor en absoluto, tienes que hacerla!!..gracias por comentar Daniela un saludo!
EliminarUn dia la voy a probar...la he visto en el libro de Bea (El rincon de Bea)... te ha quedado espectacular... Un besote y feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarUn dia la voy a probar...la he visto en el libro de Bea (El rincon de Bea)... te ha quedado espectacular... Un besote y feliz año nuevo!!!
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