domingo, 11 de junio de 2023

bizcocho de nueces

      Lo que mas nos gusta en casa son los bizcochos, así que hoy os dejo aquí una delicia que os va a encantar.

                                                                                   


                                    Empezamos batiendo bien 250 g de mantequilla en punto de pomada con 180 g de azúcar, hasta que desaparezca y la crema haya blanqueado, añadiremos 4 huevos tamaño L, sin dejar de batir y de uno en uno con una cucharada de vainilla. Seguidamente iremos incorporando 250 g de harina con dos cucharaditas de polvo de hornear y una pizca de sal, que habremos tamizado anteriormente, añadiremos entonces 250 g de nueces tostadas y molidas. Con una lengua de cocina iremos añadiendo 125 ml de leche de avena y mezclaremos con cuidado.

Ponemos en nuestro molde y hornearemos a 180 g unos 45 minutos, según tu horno.

Os aconsejo que tostéis las nueces por que el sabor de los frutos secos al tostarlos se intensifica y eso se nota en el resultado final.

                                                                                


          No tenemos que moler mucho las nueces si queremos que se noten algunos trocitos al morder, le da un toque crujiente muy agradable.

               Fundimos 100 g de chocolate negro con 65 g de mantequilla y cuando el bizcocho este ya frio lo cubrimos.

                                                                               

 

                                                                     Una delicia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario