Pues allí son típicas, pero bueno no sé exactamente cual es su origen por que he visto que por Galicia también tienen costumbre de hacerlas y os pongo la foto al principio por que sin el, no podréis hacer este dulce buenisimo y a la vez bonito..
Si lo conseguís comprar son muy sencillas de hacer y os gustarán!!
Realmente se les pone anís, pero yo no tenía así que cambié un poquito la receta con el limón y la vainilla y la verdad están buenísimas.
INGREDIENTES:
300 g de harina normal, 1/2 L de leche ( infusionada con corteza de limón), 3 huevos, 15 g de azúcar, ralladura de dos limones, pizca de sal, 2 cucharadas de vainilla líquida.
Para freir y rebozar utilizaremos: Aceite de girasol, azúcar glass y canela.
MODO DE HACERLAS:
Batiremos los huevos con el azúcar hasta blanquear e iremos añadiendo el resto de ingredientes, hasta conseguir una crema ni muy líquida ni muy espesa.
Pondremos a calentar el aceite con el molde dentro para que se vaya calentando y lo iremos mojando en nuestra masa hasta la mitad del molde para meterlo enseguida en el aceite caliente.
Si se nos pega un poco iremos ayudándonos con un tenedor hasta despegarla y dorarla a nuestro gusto.
Finalmente rebozaremos en una mezcla de azúcar y canela que habremos hecho antes.
O con un poquito de azúcar glass.
Solo falta un buen chocolatito jejeje...y como siempre una buena compañia.
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